モランボンの「大人のポテトサラダの素」
友人でコリアンフード・コラムニストの八田靖史氏にこのような調味料をもらいました。

八田氏の日本で一番有名な韓国料理のブログはこちら
焼肉のタレで有名なモランボンから発売になった、「大人のポテトサラダの素」です。
作り方はいたってシンプル。
ジャガイモを茹でるか蒸すかして・・・
(私はこれぐらいの量だとシリコンスチーマーで蒸してます)

マッシャーで粗くつぶして・・・

ジャガイモが熱いうちにこの調味料を混ぜるだけ~♪

アンチョビ・ベーコン・ブラックペッパーの風味がフワッと漂ってきます。
これが何と希望小売価格100円!(税抜)
100円なのでもちろん本物のアンチョビとかベーコンは入っていません。
いわゆる、シーズニングとかエキスで味付けしてるんですが、そんな事もパッケージの成分表示を見なきゃ全く分かりません。
だって、100円ですもの~(しつこいw)
出来上がったポテサラを盛り付けて、パセリをぱらりとかけて完成。
ビールと共に美味しくいただきました(^^)
これがワインだともっと相性がいいかもしれません。

パッケージの調理例を見ると、お好みでコーン、玉ねぎ、ベーコンなどを入れても美味しいと書かれていましたが、今回は何もいれず、調味料のデフォルトの味を試してみました。
何といっても下ごしらえしたジャガイモに混ぜるだけ、というところがお手軽でいいですね。
今後もいろいろアレンジを加えて楽しめそうです。
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作り方はいたってシンプル。
ジャガイモを茹でるか蒸すかして・・・
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ジャガイモが熱いうちにこの調味料を混ぜるだけ~♪

アンチョビ・ベーコン・ブラックペッパーの風味がフワッと漂ってきます。
これが何と希望小売価格100円!(税抜)
100円なのでもちろん本物のアンチョビとかベーコンは入っていません。
いわゆる、シーズニングとかエキスで味付けしてるんですが、そんな事もパッケージの成分表示を見なきゃ全く分かりません。
だって、100円ですもの~(しつこいw)
出来上がったポテサラを盛り付けて、パセリをぱらりとかけて完成。
ビールと共に美味しくいただきました(^^)
これがワインだともっと相性がいいかもしれません。

パッケージの調理例を見ると、お好みでコーン、玉ねぎ、ベーコンなどを入れても美味しいと書かれていましたが、今回は何もいれず、調味料のデフォルトの味を試してみました。
何といっても下ごしらえしたジャガイモに混ぜるだけ、というところがお手軽でいいですね。
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