【2017年2月のソウル⑩】1杯200円のピリ辛味噌スープでしっかり解腸!楽園洞「ソムンナムチッ」でウゴジタン。

【2017年2月のソウル⑧】鍾路3街で女子会!味カルメギサル専門から屋台飲みへ。あのフタの謎も解明!!
からの続きです。





昨夜の酒が多少残った状態でやってきたのがこちらのお店。
「ソムンナムチッ(소문난집)」
20170225







こちらのお店のメニューは「ウゴジタン(葉野菜の外葉を煮込んだスープ)のみ。
値段はなんと2,000ウォン!
日本にしたら約200円ですよ。

20170225







店頭で煮込まれるウゴジタン。
うーん、いい香りが漂っています。
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メニューが一つだけなので、注文せずともテーブルにつけばすぐウゴジタンが運ばれてきます。
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一度乾燥させて水に戻して煮込んだ野菜や豆腐がたっぷり入っていますね。
スープは味噌味でピリ辛。
一口啜るたびに胃腸が復活してくるのがわかります♪
20170225







一度乾燥させた野菜は栄養価が高くなるらしいですよ。
先人の素晴らしい知恵が生み出した保存食なんですね(^^)
ちょっと額に汗もかきつつ、胃腸もほとんど復活!
20170225



2月のソウル編はこれにて終了。
次回からは仁川編スタートです。




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■ソムンナンチッ クッパブジョンムン(소문난집 국밥전문)

住所:ソウル特別市鍾路区楽園洞 241(서울특별시 종로구 낙원동 241)
道路:ソウル特別市鍾路区水標路 131(서울특별시 종로구 수표로 131)
TEL:02-742-1633
営業時間:04:30~22:00
店休日:旧正月、秋夕
(※2017年2月時点での情報です。営業時間や定休日は変更になる場合もあります事をご了承ください)
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2017-06-04 11:55 : ソウルの食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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