肉専門店が作るポテサラ!市ヶ谷「ささや」の燻製鶏といぶりがっこのポテトサラダ

インパクトのある提灯ですね(笑)
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この店の人気料理が800gの肉の塊をチョモランマのごとく鉄板で焼くというものなのです。
興味のある方は一番下の食べログのURLからどうぞ。






オシャレな入口。
この店に来るのも久しぶりです。
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有名な日本酒、焼酎がぞろり。
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店内も落ち着いた感じです。
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お箸は自分で選ぶんですが、箸先を包んである紙がおみくじになってるんですよ。
大吉を選んでも残念ながらサービスで何かもらえるわけではありません(^_^;)
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くじの中身の写真を撮るのを忘れました…。







そしてこの夜注文したポテサラがこちら。
「燻製鶏といぶりがっこのポテトサラダ」
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ふりかけてあるパプリカパウダーの彩りがいいですね♪
なんでもこの鶏ハム、焼酎に漬け込んでから燻製にしているんだとか。
確かにぶわっとくる風味が何ともいえずいい味わいです。
ポテサラの中にはいっている刻んだいぶりがっこも量は控えめながらいいアクセントに。
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焼酎との相性がよさそうな逸品です。






この日は仕事絡みの飲みという事もあり、話に熱中するあまり他の料理を殆ど撮り忘れてしまいました^^;
この牛スジの煮込み(?料理名失念…)もとろっとろで大変美味しゅうございました。
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次はチョモランマに挑戦してみましょうかね(^^)



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2017-06-05 05:55 : 市ヶ谷・麹町・半蔵門のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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