ポテサラ+奈良漬け=ポテナラ。市ヶ谷「庄や市ヶ谷店」のポテトサラダならぬポテナラがウマかった件

友人からずいぶん前にその存在は教えてもらっていたものの、何故かなかなか行く機会がなかったんですよね~。
数年ぶりでやってきました「くつろぎの里 庄や」
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まずはお約束の黒ホッピー(大ジョッキ)
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大ジョッキなもんで、ソトが1本まるまる入っちゃいます。
よって、ナカの注文はなし(笑)







「まぐろブツのバケツ盛り」
なんていうから期待したら氷ばっかりじゃないの!ww
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そしてこの日注文したポテサラがこちら。
「ポテナラ」
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ポテサラ+奈良漬け=ポテナラ
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いやー、正直目からウロコでしたね~~~。
奈良漬けの味にポテサラが負けちゃうんじゃないかという懸念があったのだけれど、見事に味が融合してますよ。
ポテサラは、うーんこれは業務用か、あるいはセントラルキッチン式で作っているのか不明ですが、それなりのお味。
でも奈良漬けの酒粕に漬け込まれた独特の風味がいい感じでマヨネーズと合うんですよね~。
食べた後のスッキリ感がグー
ナイスアイデアですね!!






赤ウィンナーは反則です。
頼まずにはいられない^^;
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「灘の酒 庄やの大徳利」
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熱燗でいただきました。
キリっとした口当たりでしたよ。





庄やいいな~。
メニューの種類も多いし、店員さん元気がいいし、料理も今回は全部当たり(上げ底は除くw)だったし。
また近いうちに来なければ(^^)



あ、奈良漬けは酒粕に漬け込んでいるのでお酒を飲めない人は食べすぎないようにした方がいいかも・・・?



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2017-06-08 05:20 : 市ヶ谷・麹町・半蔵門のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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