じゃがりこでポテサラを作ってみた④今回はじゃがりこじゃなく「さつまりこ黒蜜きなこ味」

第4回目のじゃがりこポテサラの素材はこちら。
「さつまりこ黒蜜きなこ味(期間限定)」
1_20170611231917146.jpg
ジャガイモじゃなくて、さつまいもなんですね。







見た目はこんな感じ。
2_20170611231919cf9.jpg







フタを開けて熱湯をカップの1/3ほど注いだら2分30分ほどおきます。
3_201706112319208ec.jpg







こんな感じに出来上がりました。
4_201706112319217cd.jpg






ぶちゃけ言うと・・・甘いです!(笑)
でもこれ、ポテサラじゃなくてスイーツとしては結構イケますよ!!
5_20170611231923551.jpg

正直きなこの味はあまりしないけど、黒蜜がいい感じの甘さを出してます。
例えてみれば、スイートポテトみたいな感じ?
これ冷さなくても美味しいかも。



ポテサラのカテゴリーには入りませんが、スイーツとしてはかなりの優れもの。
クリームとかのせても美味しいと思いますよ。
お試しあれ(^^)b




ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
2017-06-12 06:00 : じゃがりこシリーズ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム