【2017年2月の仁川⑨】最終日その3.仁川空港でラウンジをハシゴする

【2017年2月の仁川⑧】からの続きです。



タクシーの運転手さんが160㌔でぶっ飛ばしてくれたおかげで(笑)かなり早く仁川空港に到着しました。
いつもは大混雑の出国手続きもこの日は驚くほどスムーズに終了。
というわけで、登場時刻まで時間もある事ですし、ラウンジ巡りをすることに。



まずは「SKY HUB LOUNGE」
20170226
釜山ではよく利用していますが仁川は今回が初めて。






中は結構広めです。
やはりそこは仁川。世界に誇るハブ空港ですからね。
20170226







ホットミールの品揃えが充実しているのが嬉しいですね。
20170226

20170226







釜山同様、ビビンバをセルフで作るコーナーもありました。
20170226







生ビールのサーバーを始め、ドリンク類も充実しています。
20170226







美味しくいただきました(^^)
20170226







続いて「ASIANA LOUNGE」
20170226
こちらもプライオリティパスで入場できます。



アシアナのラウンジはもう1ヵ所あるんですが、こちらの方が搭乗口に近くて時間ギリギリまでいられるので便利です。




中はかなり落ち着いた雰囲気ですよ。
20170226







主食系はなく、クラッカーやチーズ、パンやサンドイッチぐらい。
20170226






一応、エグゼクティブラウンジなのでお酒はいいもの置いてありますね。
20170226







中はとても静か。
酒を飲み過ぎてしまって寝過ごさないようにしないとですね^^;
20170226

ちなみに書棚に入っているハードカバーの分厚い本の数々はハリボテでした(笑)




今回も楽しい旅となりました(^^)


次回からは今月開催した「大邱ブロガーツアー」の様子をUPしていきます。




ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

韓国旅行 ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト
2017-06-25 11:35 : 仁川体験 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム