やきとんやホルモン店のポテサラはクリーミーなのが多い?西船橋「備長炭火ホルモン焼きしちりん」のポテトサラダ

浦安在住の後輩に連れて行ってもらいました。
「備長炭火焼しちりん」

噂には聞いていた千葉最強にして関東一円でその勢いを益々増しているホルモン焼のチェーン店です。
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店内はこんな感じでいい感じに煙ってます。
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カウンターも煙ってます。
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エアコンの冷気が見えるよ!(笑)
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まずは黒ホッピーで乾杯!
今回の焼酎はサントリー「樹氷」です。
樹氷飲むのも久しぶりだな~。
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そしてこの夜頼んだポテサラがこちら。
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なかなかクリーミーです。
やきとんとかホルモンのお店のポテサラって、マヨ多めのクリーミーなタイプが多いような気がするんですけど気のせい?
玉ねぎがシャキッとしていていいアクセントになっていました。
黒胡椒も多めに入っていてちょいスパイシー。
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肉尽くしの中で食べるポテサラがとてもいい箸休めになるんですよね~♪





ホルモン専門店ですのでね、もちろんホルモンも頼みましたよ。
(部位の説明は割愛w)
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樹氷のボトルも残りわずかになってきたので空けちまおうぜ、という事で・・・
樹氷のロックに梅ジュースをチョチョイと垂らしてグビリ。
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最後に「ニンニクのホイル焼き」を頼んだんですが、これがまた美味かった~!
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いやー美味しいホルモンとポテサラの組合せ、いいですね!
今回はポテサラが引き立て役となりましたが、主役にも脇役にもなれるのがポテサラの素晴らしさですから(*^_^*)



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2017-07-17 06:10 : 千葉のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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