【2017年3月の釜山④】初日4軒目。日式居酒屋で初めて飲んだ「一品真露」がとんでもなく美味かった件

【2017年3月の釜山③】初日3軒目。「雲の橋」のたもとにある風情のあるお店で豚の甘辛炒めをアテにマッコリをグビリからの続きです。




4軒目はタクシーを飛ばして韓国有数の温泉地である東莱地区までやってきました。
韓友オススメのお店がこちら。
「チデン(치덴)」
20170325

日式居酒屋のようですね。








店内はこんな感じ。
写真左上の棚には日本酒が並んでいます。
20170325







お通しも日本っぽいですね。
韓国で枝豆を食べたのは初めてかも?
20170325







韓友オススメの焼酎がこちら「一品真露(イルプンジンロ)」
20170325

ハイト真露が販売しているプレミアム蒸留式焼酎です。
ラベルに「10年熟成」と書かれてますね。







韓国や新大久保でよく見かけるチャミスルとかチョウムチョロム(あの緑色の瓶の焼酎ね)は希釈式ですが、こちらは日本の焼酎と同じ蒸留式。
韓国ではここ数年、プレミアム焼酎ブームで盛り上がっているのだそうですよ。
20170325

ロックで飲みましたがオーク樽で10年以上熟成させた「木桶熟成」の味はダテじゃないですね。
美味い!
スッキリした口当たりでクイクイいってしまいましたよ。



お値段は40,000ウォン。
チャミスルあたりがお店では3,000ウォン前後で飲めることを考えればかなり高いですが、それだけの価値はあります。
いやー、韓国でもこういう本格的な焼酎が飲めるようになってるんですねー。
(「一品」はもしかすると「逸品」と書くのかもしれませんね)





アワビがたっぷり入った海鮮鉄板炒めも大変美味しゅうございました♪
20170325





そして5軒目へ・・・(笑)
(続く)




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■チデン(치덴)

住所:釜山広域市東菜区温泉洞750-60 (부산광역시 동래구 온천동 750-60)
道路:釜山広域市東菜区中央大路1367キル32-6 (부산광역시 동래구 중앙대로1367길32-6)
TEL:051-557-8191
営業時間:12:00~26:00
店休日:祭日
(※2017年3月時点の情報です)
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2017-07-29 05:30 : 釜山の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。

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