FC2ブログ

【2017年4月の大邱⑥】桐華寺で精進料理作りに初挑戦

【2017年4月の大邱⑤】2日目の朝食は再び「全州現代屋鍾路店」で南部市場式コンナムルクッパをからの続きです。


コンナムルクッパの朝食の後はタクシーで大邱空港へ。
ここでこの日大邱入りするユッキーさんのお友だちの皆さんをお出迎え。


合流した後は二手に分かれ、私はユッキーさんと友人のブロガー、芙蓉さん、温泉さんと桐華寺へ。


ユッキーさんが事前に手配してくれていていた送迎の車に乗って向かいます。
20170422







緑の中を車は走り・・・
20170422






着いたのは桐華寺の中にある「寺刹飲食験館 (사찰음식체험관)」
ここで精進料理作りに初めて挑戦しました(^^)
20170422






予め用意された食材をキム・ジョンヒ先生の指導で調理していきます。
20170422

20170422

20170422

20170422







完成!
(私は殆ど何もしてません!!ww)

20170422







食べる前の撮影タイム。
20170422






ジョンの盛り合わせ。
20170422






山菜と豆腐の炊き込みごはん。
20170422






もやしと春雨の冷菜。
20170422






キム先生が作ったサンチェのキムチ。
これは絶品でした!!
20170422






なんと桐華寺のご住職も顔を出してくださいました。
日本(大阪)にも来られたことがあるんだそうですよ。
20170422







楽しく語らいながら精進料理をおいしくいただいた後はご住職、キム先生を囲んで記念撮影。
ありがとうございました♪
20170422






送迎車に乗ったら運転手のキサニムがサービスで桐華寺の境内まで連れて行ってくれました(^^)
20170422

20170422




■大邱の情報はこちらからどうぞ______________________

大邱市公式HP⇒ 
大邱市観光案内⇒ 
大邱公式ブログ「ようこそ大邱へ!」⇒ 
「ようこそ大邱へ」Facebook⇒ 
_____________________________________



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

韓国旅行 ブログランキングへ



■桐華寺(동화사)

住所:大邱広域市東区道鶴洞 35 (대구광역시 동구 도학동 35)
道路:大邱広域市東区桐華寺1キル 1 (대구광역시 동구 동화사1길 1)
TEL:053-982-0101
拝観時間:9:00~18:00
※キム・ジョンヒ先生の精進料理教室はメールでお問い合わせくださいね(日本語OKです」)
  メールアドレス kjhee3@yahoo.co.jp 
関連記事
スポンサーサイト



2017-08-25 05:56 : 大邱体験 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

recommend_bnr01.png


お問合せは以下からお願いします。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

アクセスカウンター