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とことん鶏にこだわった店。「サンダーバード池袋東口店」のポテトサラダ

この店をブログで紹介するのは3回目になります。
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まずは広島県産無農薬レモンのレモンサワー。
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広島県「大崎広島」産の農薬を一切使っていないレモンは皮ごと食べることができます。
メガジョッキにしても料金変わらず。







そしてポテサラ。
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じゃがいもはホッカイコガネ。
中には鶏胸肉の燻製がたっぷり入っています。
ちょっと甘味のあるじゃがいもの中から燻製した鶏の風味がブワっと広がってきます。
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お店自家製の自家製味噌玉子。
黄身の色のこのグラデーション。抜群のゆで具合ですね!
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鶏餃子。
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ここで黒ホッピーにチェンジ。
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純レバー焼き。
京赤地鶏の希少な極上レバー。
白いソースはジャガイモベース。
最初はタレとこのソースにつけて、二口目は皿のふちにふりかけてある黒七味につけて。
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この夜も大変美味しゅうございました(^^)



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2017-09-05 06:59 : 池袋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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