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浅草橋の小洒落た立ち飲みワインバー「Bevi(ベヴィー)」のポテサラ2種「鱈とローズマリーのポテサラ」と「ひよこ豆とツナとコーンのサラダ」

浅草橋の隠れ家的雰囲気の立飲みワインバーです。
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なんと常連率は9割を超えるそうですよ。
(椅子席もあります)






店内はこんな感じ。
賑やかですが不思議と落ち着く空間がそこに。
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まずは氷なし角ハイボールを。
あ、お金が写っていますがこちらのお店はCOD方式になります。
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この日は2種類のポテサラを注文。
まずは「鱈とローズマリーのポテサラ」
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お店で鱈の身をほぐしているそうです。
丁寧に骨が取り除かれています。
ジャガイモはしっかり目にマッシュ。
ローズマリーがいいアクセントになっていますね。
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同行の友人が「ポルトガル料理に『バカレオ』という干しダラを使った料理があるね」をいう話をしていたので店主の方と話したところ、まさにそのバカレオからヒントを得て作ったポテサラなのだとか。







ここでお酒をヒューガルデンにチェンジ。
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続いて来たのは「ひよこ豆とツナとコーンのポテサラ」
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こちらはジャガイモは荒潰し。
ひよこ豆もホクホクで、ジャガイモとの「ホクホクバトル」がいいですね(笑)
違う味のホクホク感を味わえるというのがまた面白い!
コーンがアクセントになるのかと思いきや、中に刻んだピクルスが入っていました。
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どちらもワインとの相性を考えて作られているのだと思いますが、ジャガイモの潰し具合を変えているのが素晴らしいですね!
また常連さんが飽きないようにレシピも日替わりにしたり週替わりにしたりと、工夫をしているのだそうです。
常連さんにとっては楽しみですよね~(^^)





〆にはこれまたジャガイモを使った「エビとほうれん草とジャガイモのクリーム煮」
こちらはメークインを使っているのでしょうか。
しっかりエビの出汁が浸み込んでいるにもかかわらず煮崩れしていないジャガイモがこれまた美味でした。
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浅草橋も魅力的なお店が多いですね!




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2017-10-09 06:30 : 浅草・浅草橋・亀戸・平井のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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