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新大久保「テ~ハンミング」にて話題のチーズタッカルビを初めて食べましたよ

今新大久保ではチーズタッカルビが大流行。
4時間待ち(!)の店なんてのもあるらしいです^_^;
流行に乗り遅れる事数か月、ようやくそのチーズタッカルビを食べる機会がやってきました。



やって来たのは新大久保「テ~ハンミング」
開業して10年以上、新大久保でも老舗の部類に入ります。
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店内はこんな感じ。
今は土足でそのまま入れますが、昔は板の間の座敷だったんですよ。
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まずはカンパーイ!
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(どうやっても写真が縦に…涙)






こちらはパンチャン。
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オサムプルコギ。
(オジンオ(イカ)のオと、サムギョプサルのサム)
この甘辛さがいいですね♪
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海鮮チヂミ。
海鮮たっぷりで嬉しくなります(*^_^*)
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そしてこの日のメインディッシュ「チーズタッカルビ」がテーブルにセッティングされました!
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テ~ハンミングでは平昌オリンピック開催を記念して、トッピングを変えたチーズタッカルビ数種にそれぞれ平昌がある江原道各地の地名を付けているんですね。

【春川/チュンチョン】
チーズタッカルビ

【平昌/ピョンチャン】
コーンチーズタッカルビ

【江陵/カンヌン】
チーズタッカルビ&豚肉炒め

【原州/ウォンジュ】
コーンチーズタッカルビ&豚肉炒め

【束草/ソクチョ】
チーズタッカルビ&豚肉炒め&チェダーチーズ

【太白/テベク】
コーンチーズタッカルビ&豚肉炒め&チェダーチーズ

…といった具合。
我々は「束草/ソクチョ」を注文しました。
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チェダーチーズがこの時点でもう美味しそう♪






チーズが伸びます。
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こんなに伸びます!(ピンボケ失礼^_^;)
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この方も嬉しそうです(^^)
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甘辛いタッカルビとチーズの相性っていいんですね~。
こんなにチーズを大量摂取したことあったでしょうか?いや、ない!(反語w)






何故かここで炙ったスルメイカが登場。
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となると、ここはやはり焼酎ですよね!
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コンベー!!
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(また縦…TT)



チーズタッカルビも食べられて流行にも何とかついて行けそうだし、美味しかったし、楽しい宴でございました。



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2017-10-14 06:00 : 新大久保・大久保の韓国料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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