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【2017年5月の大邱③】やはりこれは欠かせません!「半夜月マクチャン」で絶品マクチャンを食らう

【2017年5月の大邱②】大邱市内を2時間歩いた!~最後は西門市場でマスカットケーキと珈琲からの続きです。


雨足が激しくなってきました。
日韓交流ブックカフェ「大邱ハル」(대구하루)で代表のパク・ソンジュとお茶をしていたところに丸ちゃんが合流。
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大邱ハルの場所はこちら







5月に東京で行われる大邱関連のイベントの打ち合わせもかねて、丸ちゃんと向かったのはこちらのお店。
「大邱半夜月マクチャン(대구반야월막창) 」
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もう何度もこのブログで力説していますが、私が大邱にハマるきっかけになったのがマクチャンですからね~。
来るたびに好きな店に行くのと同時に新規開拓もしています。
こちらの「半夜月マクチャン」韓国全土でチェーン展開しています。
私も昨年、東城路店に行ってました。

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店内はこんな感じ。
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さっそくテーブルにパンチャンが並び始めましたよ。
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マクチャンには欠かせないこの味噌ダレ。
いかに美味しく食べられるかは、お店によって変わるこの味噌ダレの味付けで大きく左右されます。
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これをマクチャンと一緒にエゴマの葉に包んで食べても美味しいんです♪
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汁ものはマストですよね~(^^)
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マクチャンが到着です!
トックもついています。
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こちらのお店は輪切りではなく、長方形に切って焼くスタイル。
カリカリになるまでしっかり焼きます。
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刻んだ青唐辛子、ネギをたっぷり入れた味噌ダレに付けていただきました。
美味しいです
大当たり!!
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もうビールの進むこと!
(この辺りはもう食べることに集中していて全然写真を撮っていませんw)






サービスで出て来たこちらの料理は・・・
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ケランチムでした(*^_^*)
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大邱10味の一つ、マクチャン焼き。
最近はソウルでも食べられるお店が出てきていますが、やはり本場の味は最高です!
大邱に来たら是非マクチャンをご賞味くださいね♪


■大邱の情報はこちらからどうぞ______________________

大邱市公式HP⇒ 
大邱市観光案内⇒ 
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■大邱半夜月マクチャン(대구반야월막창)

住所:大邱広域市中区鍾路1街56-5 (대구광역시 중구 종로1가 56-5)
道路:大邱広域市中区中央大路81キル36 (대구광역시 중구 중앙대 8길 36)
TEL:053-421-5445
(※2017年5月時点の情報です)
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2017-10-21 12:01 : 大邱の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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