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燻製と炭火焼にこだわるバル。「市ヶ谷バル モンパカ」の燻製ポテトサラダ

外堀通り沿いにあるお店です。
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アルパカちゃんがお出迎え(^^)
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店内はこんな感じ。
入店が早かったので空いてましたね。
この後どんどんお客さんが入ってきました。
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まずはメガハイボールで喉を潤します。
メガサイズで480円というのも安いですね!
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燻製にこだわった料理が多いそうです。
まずは「たくあんとクリームチーズの燻製」
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たくあんの燻製・・・もっと燻製して行けばいぶりがっこになるんでしょうかね?
美味しいです♪






「ハイボール系アテ盛り」
燻製味玉、燻製ポテトサラダ、ピクルス、燻製ソーセージ、鶏の唐揚げの盛り合わせ。
ハイボールに合う料理を盛り合わせているそうです。
鶏の唐揚げあたりはあのCMの影響かな?
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他に燻製チーズや燻製トマトなどを盛り付けた「ワイン系アテ盛り」もありました。






味玉のこのトロ~リ加減がいいですね!
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燻製ポテトサラダもスモーキーで美味しいです♪
訊けばジャガイモとベーコンを燻製にしているのだそう。
ニンジンの刻み方がちょっと業務用っぽさがあったのが気にはなりましたが、支店があちこちにあるようなので、セントラルキッチン方式なのかもしれませんね。
(自家製とは謳ってないし)



というわけで、メニューに別途燻製ポテトサラダが単品で載っていたので注文してみました。




・・・盛り合わせと同じポテサラでした(笑)
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まぁそうでしょうね(^^)





お店一押しの「モンパカグリルの肉盛り」
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これで2,000円って安いですよね!
牛のハラミ、コンフィ、ローストビーフ、豚のベーコン、鴨。
3人だとちょっと多いぐらいでした。


他にワインもボトルで頼んで舌代は一人4,000円かからず。
素晴らしいですね
支店も多いので大量仕入れで企業努力しているんでしょうね。
次回は参加人数を増やして他の料理もいろいろ味わってみたいです。



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2017-11-24 06:00 : 市ヶ谷・麹町・半蔵門のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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