FC2ブログ

【2017年7月の大邱⑤】クッキングパパも行った「アリゾナマクチャン」を初訪問!ソメク用(?)のビールも初めて飲んだw

【2017年7月の大邱④】チメクフェスティバル2017!今年も飲んだ!!その③からの続きです。




チメクフェスティバルを後にして向かったのはこちら。
「アリゾナマクチャン(아리조나 막장)」
20170720






今年の夏、コミックモーニングで連載中の「クッキングパパ」で3週に渡り荒岩課長の大邱出張篇が掲載されたのですが、そこで紹介されたのがこの店。
(マンガのページは著作権の関係上載せられません。すみません^^;)





店内は明るく広いです。
20170720






出て来たマクチャン。
普段は火を通したマクチャンを食べることが多いのですが、この日は生の状態で。
よっぽど肉質に自信があるんでしょうね。
20170720

20170720






いい感じに焼けてきたところで店員さんが手慣れた手つきでハサミで切り分けていきます。
20170720





青唐辛子をたっぷり入れた味噌ダレに付けていただきます。
20170720

生なので焼けるまでちょっと時間がかかります。
お味の方は・・・悪くないです。
ただウヤジの味に慣れてしまうと・・・(それだけウヤジのレベルが高いという事なんですが)






初めて飲んだビール「Fitz」
Kloudビールを出している会社の新製品なんですが、韓友によれば「ソメク(焼酎のビール割り)」に向いているビールなんだそうです。
味は・・・う~ん、私好みではなかったです^^;
20170720






隣のテーブルのマクチャンは違う部位。
普段食べ慣れている輪切りのほうですね。
20170720





盛り上がりました(^^)
20170720






店を出た後はノレバン!
という事にはならず・・・(笑)
20170720






パッピンスを食べよう!
という事で近くのソルビンに向かったところラストオーダー終了・・・
20170720






その近所にあったダビンチコーヒーで涼んで宿へ戻りました。
20170720

20170720

(づづく)



■大邱の情報はこちらからどうぞ______________________

大邱市公式HP⇒ 
大邱市観光案内⇒ 
大邱公式ブログ「ようこそ大邱へ!」⇒ 
「ようこそ大邱へ」Facebook⇒ 
_____________________________________



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーをポチリとお願いいたします<(_ _)>


にほんブログ村

韓国旅行 ブログランキングへ

ツイッターはこちら ⇒ 
インスタグラムはこちら ⇒ 



■アリゾナマクチャン(아리조나 막장)

住所:大邱広域市寿城区斗山洞744-18 (대구광역시 수성구 두산동744-18)
道路:大邱広域市寿城区池山路3ギル133 (대구광역시 수성구 지산로3 길133)
TEL:053-782-9323
(※2017年7月時点の情報です)
関連記事
スポンサーサイト



2017-12-02 11:23 : 大邱の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

recommend_bnr01.png


お問合せは以下からお願いします。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

アクセスカウンター