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ついに札幌名物「シメパフェ」を堪能す!狸小路の名店「パフェ、珈琲、酒、佐藤」で絶品パフェに舌鼓

一年熟成させて糖度を高めたじゃがいもで作るポテサラは絶品!札幌「でら」のポテトサラダからの続きです。


ポテサラ修行で3軒ハシゴした後に連れてきてもらったのはこちらのお店。
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すごい行列ですよね。






ん?最後はやはり〆のラーメンかって??
いやいや、違うのです。
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「シメパフェ」って知ってますか?
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札幌では数年前から飲んだ後の〆にパフェを食べるのがブームになっているんです。
いまでは「ドルチェバー」なんて店もあるんだとか。






外の行列に並ぶこと約40分。
ようやく入れた店内はオシャレ。
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一見するとオシャレな居酒屋のメニューといった感じですが、中にはちゃんとパフェのメニューが。
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お酒や軽食もあります。
が、さすがにあの行列に見られている中、ゆったりと酒を飲む度胸はなく^^;
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待つこと約10分。
私が注文した「塩キャラメルとピスタチオ」の到着です。
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三層になったムースの上には塩キャラメルとピスタチオのアイスが。
超濃厚♪
カシスムースの程よい酸味が飲んだ後にはいいねぇ(*^_^*)
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友人が注文した「豆と梅、ほうじ茶」
緑色のアイスは枝豆ベース。
奥には南高梅のソルベ。
お店で炊き上げた数種の豆がいいアクセントに♪
11_20180104004317b4c.jpg



いやー飲んだ後の冷たいアイスはいいですね!
気分スッキリ!!



4軒付き合ってくれた友人とはここでお別れ(ありがとね~!)
昼間は暖かかった札幌市内も夜が更けてだいぶ冷え込んでまいりました。
まっすぐホテルに帰ったかと思いきや・・・


いや、帰ったんですけどね。
久しぶりの札幌。
まだまだ飲み足りず。
と、いう事でさらに10月の札幌編は続きます(笑)
(つづく)


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2018-01-04 06:37 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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