ポテサラとタコの相性もよいね。渋谷「旨酒・料理 酢重ダイニング」のパクチーとタコのポテトサラダ
渋谷ヒカリエのレストラン街にあるこちらのお店へ初訪問です。
「旨酒・料理 酢重ダイニング」

軽井沢の味噌醤油屋「酢重正之商店」が、地元信州から取り寄せる食材を使って様々な一品料理や銅釜で炊いたご飯を提供する和食ダイニング。
今回は個室でお食事会(個室利用代が別途かかります)
まずはサッポロビールの無濾過ビール「白穂乃香」で乾杯~。

そしてこの日注文したポテサラがこちら。
「パクチーとタコのポテトサラダ」

上にはたっぷりの新鮮なパクチー。

具はタコの切り身。
サクッと噛みきれます。
味付けはパクチーオイルと塩でシンプルに。
マヨネーズは殆ど使っていません。
あんまりポテサラという感じはしないですね。

酸味は殆どなく、パクチーオイルで味付けしたタコの味が全面に押し出されています。
うん、このポテサラは日本酒と合いますわ♪

牛の赤身ステーキはわさび醤油で。

「鶏もも肉の粗塩焼き」

黒七味につけて食べるんだけどこれは絶品でした。
さすが食材にこだわるお店。
どれも美味しくいただきました。
惜しむらくは、個室で落ち着いて食事を楽しめたのはいいんだけど、呼び出しボタンがないので追加オーダーのためにいちいち個室を出て呼ばなきゃいけなかったのと、スタッフのお酒の知識がイマイチ・・・。
でもそれを差っ引いても十分満足できるお店でしたよ(^^)
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「旨酒・料理 酢重ダイニング」

軽井沢の味噌醤油屋「酢重正之商店」が、地元信州から取り寄せる食材を使って様々な一品料理や銅釜で炊いたご飯を提供する和食ダイニング。
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「パクチーとタコのポテトサラダ」

上にはたっぷりの新鮮なパクチー。

具はタコの切り身。
サクッと噛みきれます。
味付けはパクチーオイルと塩でシンプルに。
マヨネーズは殆ど使っていません。
あんまりポテサラという感じはしないですね。

酸味は殆どなく、パクチーオイルで味付けしたタコの味が全面に押し出されています。
うん、このポテサラは日本酒と合いますわ♪

牛の赤身ステーキはわさび醤油で。

「鶏もも肉の粗塩焼き」

黒七味につけて食べるんだけどこれは絶品でした。
さすが食材にこだわるお店。
どれも美味しくいただきました。
惜しむらくは、個室で落ち着いて食事を楽しめたのはいいんだけど、呼び出しボタンがないので追加オーダーのためにいちいち個室を出て呼ばなきゃいけなかったのと、スタッフのお酒の知識がイマイチ・・・。
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