Wジャガイモの手間をかけたポテサラ。新宿「あえん伊勢丹会館店」のあえんの定番ポテトサラダ

新宿の伊勢丹会館。
開店したのは1966年なんだそうですよ。


その中のレストラン街にあるお店にやってきました。
「あえん」
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落ち着いた感じの店内です。






まずはエビスプレミアムMIXで喉を潤します。
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そして早速この日のポテサラ。
「あえんの定番ポテトサラダ」
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これサイコロ状に切ったジャガイモを揚げたのと、潰したジャガイモを和えてるんですよ。
手間かけてますよねー!
ラーメンで言ったらWスープみたいなもんでしょうか?
(こちらはどちらもジャガイモですが^^;)
具はベーコンときゅうり。
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皮ごと揚げたジャガイモの食感が面白いですね~!






蒸し鶏に見えますが「モッツレラチーズの濃口醤油漬け」
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男爵いもを使った「生姜のコロッケ」
ほくほくで美味しい(^^)
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「インカのめざめとクリームチーズの酒盗がけ」
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インカのめざめの甘味と濃厚なクリームチーズと酒盗の塩味がいい感じで絡み合って、こりゃ絶品!
このお店はジャガイモへのこだわりがハンパないですね!






〆はこの店の名物料理「わっぱめし」
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どの料理も大変美味しゅうございました(*^_^*)



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2018-01-15 06:25 : 新宿・代々木・四ツ谷のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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