大人のポテサラも美味しかったけど、ラクレットチーズをたっぷりかけたジャガイモがとにかく美味しい!「北海道シントク町 塚田農場 京王フレンテ新宿三丁目店 」
「北海道シントク町 塚田農場」に来るのも久しぶりです。

前回記事↓↓↓
揚げ玉ねぎの食感がグー。渋谷「北海道シントク町 塚田農場 渋谷南口店」の大人のポテトサラダ
まずは「白いレモンサワー」で喉を潤して・・・

クリームチーズの醤油漬け
オリーブオイルと黒胡椒たっぷり。
ワインなどと合うんでしょうね~。

そしてこの夜注文したポテサラ。
「大人のポテトサラダ」

スモーキーなベーコンがごろごろ入ったポテサラは黒胡椒多めでスパイシー。
上には揚げ玉ねぎがたっぷり。
相変わらず食感もいいですね♪

鶏とアボカドの山わさび醤油
アボカドとわさび醤油の組合せを考えた人は天才ですね!

そしてこの日のお目当てがこちら。
火の通ったソーセージやジャガイモを始めとする野菜の入った鉄鍋に…

溶かした熱々のラクレットチーズをジュワーッとかけてもらいます。

これは・・・いわゆる逆チーズフォンデュみたいなもんですかね?
チーズを温め、皮が香ばしく中がトロリとなったところを削いで食べる料理を「ラクレット」というらしいですね。
口の中の火傷に気を付けながらハフハフいいながら美味しくいただきましたよ(*^_^*)

〆はかんぴょう巻き・・・

に山わさびをたっぷりすりおろしてもらいます。

辛い!
でも爽やかな辛さです。
酔いも醒めて気分スッキリ。

相変わらず料理にハズレがないですね。
この夜も大変美味しゅうございました
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まずは「白いレモンサワー」で喉を潤して・・・

クリームチーズの醤油漬け
オリーブオイルと黒胡椒たっぷり。
ワインなどと合うんでしょうね~。

そしてこの夜注文したポテサラ。
「大人のポテトサラダ」

スモーキーなベーコンがごろごろ入ったポテサラは黒胡椒多めでスパイシー。
上には揚げ玉ねぎがたっぷり。
相変わらず食感もいいですね♪

鶏とアボカドの山わさび醤油
アボカドとわさび醤油の組合せを考えた人は天才ですね!

そしてこの日のお目当てがこちら。
火の通ったソーセージやジャガイモを始めとする野菜の入った鉄鍋に…

溶かした熱々のラクレットチーズをジュワーッとかけてもらいます。

これは・・・いわゆる逆チーズフォンデュみたいなもんですかね?
チーズを温め、皮が香ばしく中がトロリとなったところを削いで食べる料理を「ラクレット」というらしいですね。
口の中の火傷に気を付けながらハフハフいいながら美味しくいただきましたよ(*^_^*)

〆はかんぴょう巻き・・・

に山わさびをたっぷりすりおろしてもらいます。

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