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わざわざ作っていただきました!巣鴨「鰓呼吸」のポテサラ男爵スペシャル!!

店名にインパクトがありますね(^^)「鰓呼吸」
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こちらの店長が昔私が地元で常連として通っていたお店の店長さんでして。
そのお店が閉店してしまい、こちらのお店に移り今回やっと来られたというわけです。
当時の常連さんたちで集いました。



通してもらったのは炉辺のテーブル。
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まずは定番の黒ホッピーで・・・
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いろんなお酒でカンパーイ!
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お通しは3種類の中から好きなものを選ぶシステム。
日替わりでいろいろな料理が楽しめます。
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私は「ブリ大根とスケソウたら子煮」をもらいました。






さぁ、早速登場したこの夜のポテサラ。
ドーン!
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これ、メニューには載っていないポテサラでして…。
前職が寿司職人だった板前さんがオリジナルで作ってくれた「ポテサラ男爵スペシャル」なんです
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キュウリの飾り切りに海老も細工切りが施してあります。
手間かかってますね~!
ポテサラはスタンダードな味付け。
しっとりした仕上がりになっています。






ポテサラの軍艦巻きです。
美味しい♪
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帆立の貝焼きの上にはウニといくら。
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茄子のマリネ。
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炙りサバ。
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ここでドリンクを「金魚」にチェンジ。
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危険です(笑)
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サンマも脂がのって美味しかった~。
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食べ終わったサンマを骨せんべいにしてもらいました♪
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サバ塩。
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鰹のたたき。
写真を撮り忘れましたが厨房で藁の火で炙ってくれます。
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珍しいお酒もいただきつつ・・・
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身のたっぷり入ったカニ味噌の甲羅焼き。
こりゃもうお酒もすすもうってもんですわ(*^_^*)
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いやいや、至福の時を過ごさせてもらいました。
店長との久しぶりの再会に常連さんたちの会話も弾み、楽しい飲み会となりました(^^)



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2018-01-25 08:24 : 大塚・巣鴨のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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