本店よりも高いかわ焼きが旨かったかどうかはなんとも言えないが・・・。神田「博多かわ屋」の明太ポテトサラダ

博多名物の「かわ焼き」が食べられるというのでやってきました。
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丸に「か」と書いてあるお店です。
決して「パブ美咲」に行ったわけじゃありませんので誤解のなきように(笑)

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博多を代表する「かわ焼き」の名店の支店だそうですよ。






店内はものすごく狭いです。
どれだけテーブルを詰め込んでいるんでしょうね。
火事になったら奥の方の席の人は逃げ遅れるんじゃないかというぐらい通路も狭いです。
これ消防法的に大丈夫なんでしょうか・・・^^;





そんな心配も乾杯したらどこかへ吹き飛んでしまいましたがね(笑)
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注文してから30分、名物かわ焼きがやってきました。
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1本170円。博多の本店は110円。
東京価格ね。なるほど・・・





これが「かわ焼き」を博多名物にまでした元祖の店のかわ焼きね・・・。
ふーん(コメントは以上)
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ま、次回(があるかどうかわかりませんが)は温かいうちに食べたいものです。





ここで黒ホッピーにチェンジ。
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右は酢もつ、左は胡麻サバ。
この店では胡麻ドレッシングをかけたサバを「胡麻サバ」というらしいです。
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そしてこの夜注文したポテサラがこちら。
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明太ポテサラの上にはマヨと刻み海苔。
混ぜて食べるとこれがなかなか。
味もピリ辛で酒も進もうってもんです。
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最後に頼んだ、「鶏専用」とうたう「かわ屋ハイボール」
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なんかいろんなスパイスの粉が浮いてました。
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個人的にはかなり微妙感満載のお店でした。
味に関しては好みもあるので何も言いませんが(ちょっと言ったけどw)、注文した品はもうちょっと早く持ってきてもらえると嬉しいですね。
特に焼き物は冷めないうちに・・・。


まぁ、ポテサラが美味しかったからいいけど(笑)


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2018-02-06 06:40 : 神田のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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