FC2ブログ

寒い夜には温かいポテサラを!バーナーで炙った香ばしいポテサラ!!渋谷「ヘイメル ミヤマス」の炙りポテトサラダ

東京メトロ渋谷駅11番出口を出てすぐのところにあるお店です。
1_20180212130955f7c.jpg

2_20180212130956c94.jpg





店内は入口の和風な感じとは打って変わって洋風な感じ。
3_201802121309587cd.jpg





カウンターに並ぶビールのボトルの数々。
珍しい銘柄もありそうですね。
4_20180212130959f5a.jpg





ベルギービールの品揃えがいいというクチコミだったので、まずはお気に入りのヒューガルデンがあるか尋ねたところ・・・
「ヒューガルデンはいまやどこでも飲めるようになったので、最近はあえて置いていない」
…なんだそうです。
確かに今アサヒビールの営業さん、頑張ってますもんね~。
新大久保の大衆居酒屋にも入っていたぐらいですから。





というわけで代わりに薦めてもらったホワイトビールがこちら。
「グリセット・ブロンシュ」
5_20180212131001c29.jpg

ヒューガルデンと同様に爽やかな柑橘系の味です。
スッキリした飲み口であまりクセがないのでグイグイいってしまいそうですね。





こちらはお通し。
「鶏のもも肉とやげんのテリーヌ」
6_201802121310027e8.jpg

鶏のもも肉と軟骨を丁寧にたたいてテリーヌにしてあるんです。
手間かかってるのにこれで300円ですよ!
業務用のピリ辛もやしとか山菜とかを同じ価格で平気で出すお店に見せてあげたいです(笑)





さて、この日注文したポテサラがこちら。
「炙りポテトサラダ」
7_20180212131004c7b.jpg





ポテサラの具は玉ねぎと炙りベーコン。
お皿に盛り付けてから、ガスバーナーで表面を軽く炙ってました。
8_20180212131006dcb.jpg

ポテサラ自体はちょっと酸味を強めにしてありますね。
バーナーで炙られた表面はカリッと焼かれていて香ばしいです。
若干焦げた部分の苦みがまたフルーティーなビールによく合いますね!


冷たいビールと温かいポテサラ。
寒い冬の日には最高の組合せですね。
ぜひお試しあれ(^^)b


ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーのクリックをお願いします!



にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

インスタグラムやってます ⇒ 
ツイッターもやってます  ⇒ 




関連ランキング:バル・バール | 渋谷駅表参道駅神泉駅

関連記事
スポンサーサイト
2018-02-13 06:57 : 渋谷・恵比寿のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム