FC2ブログ

3月1日は「マヨネーズの日」!という事で自宅ポテサラともう一品マヨを使った料理を♪

「3月1日はマヨネーズの日」なんだそうです。
1_20180302001621cb3.jpg

キユーピーが日本ではじめてマヨネーズを製造・販売したのは、1925年(大正14年)の3月のこと。
この3月と日本初の「1」にちなんで、3月1日はマヨネーズの日となりました。

(キューピー公式サイトより)






なるほど、キユーピーが提唱してできた記念日なんですね。
同業他社のケンコーマヨネーズも公式サイトでPRしてましたから、これはもうどこが言いだしっぺとか関係なく、公式に認知されていいと思いますね(^^)b
6_20180302001905073.jpg







というわけで、我が家もポテトサラダを作りましたよ。
2_20180302001623e36.jpg






今回は久しぶりに魚肉ソーセージを使ってみました。
3_2018030200162455e.jpg






キユーピーさんは今「マヨネーズでソテーをたのしむ。」という事も提唱してるんですね。
5_20180302001627ccf.jpg






我が家も倣ってマヨネーズを使った料理を逸品追加しましたよ(^^)
「キャベツと魚肉ソーセージのマヨネーズソテー」
4_20180302001626e63.jpg

テレビCMでご覧になった方も多いのではないでしょうか?
(CMではキャベツじゃなくレタスとプチトマトを使ってますけどね)
油を使わずともOK!
卵黄のみで作られたキユーピーマヨネーズが具材のコクや旨味をUPしてくれるんですね!
我が家は隠し味に麺つゆをちょちょいと。



キユーピー社の公式サイトでは他にもマヨネーズを使ったレシピがたくさんUPされています。
ぜひ覗いてみて下さいね。
公式サイトはこちら



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーのクリックをお願いします!



にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

インスタグラムやってます ⇒ 
ツイッターもやってます  ⇒ 
関連記事
スポンサーサイト
2018-03-02 06:30 : 自宅ポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム