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玉ねぎを細かく刻むのは珍しい。福岡「磯ぎよし下川端店」のポテトサラダ

酢味噌がけのポテサラ!福岡天神「すし角打ち しらすくじら 磯貝 イムズ店 」の磯貝風ポテトサラダからの続きです。


2軒目のお店を出て、腹ごなしがてら少し市内を散策。
(2軒でそんなに食べてないのに?と思うでしょ?実は1軒目の「享楽」へ行くまでにスイーツ4軒ハシゴしてるんです(笑)そちらは別館のブログで近々記事をUPします)


ベスト電器のビルを見上げながら・・・
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ベスト電器の本店って何十年か前にゴジラに踏みつぶされてませんでしたっけ?






中州を眺めながら・・・
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着いたのがこちらのお店。
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予約必至の超有名店。
ここもユッキーさんが予約して下さっていたおかげで入れました(^^)





まずは赤霧島をロックで。
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突き出しはおきうとでした。






そして注文したポテサラがこちら。
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具はにんじん、玉ねぎ、ゆで玉子。
玉ねぎを細かく刻んで入れてるんですよ。
珍しいですね。
上には青海苔。
添えられたレタスにかかっているサウザンドレッシングと一緒に食べても美味しいです。
やはりゆで玉子が入ると味がまろやかになりますね。
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生牡蠣も注文しましたよ。
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小ぶりですが身が締まってて美味しかったです♪
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カウンターには新鮮で美味しそうな魚貝がずらっと並んでいたのですが、ここはグッとガマン。
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だってポテサラ修行はまだ続くんですもの(笑)

(つづく)


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2018-03-06 06:22 : 福岡のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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