ポテサラが美味しいのは当然なんだけど、苺巻串が絶品だった!祇園「博多やさい巻串屋 鳴門 」

玉ねぎを細かく刻むのは珍しい。福岡「磯ぎよし下川端店」のポテトサラダからの続きです。


福岡初日4軒目はこちら。
「博多やさい巻き串屋 鳴門」
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店内はこんな感じ。
テーブル席もありますが、カウンターが長~い。
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まずはレモンサワーで、って・・・
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どんだけレモン入っているんでしょ^^;
サワーを飲むというよりは、レモンの焼酎漬けを食べてる感じ?(笑)
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注文したポテサラはこちら。
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具はキュウリ、玉ねぎ、ゆで玉子。
ほんのり甘味がありますね。
添えてあるプチトマトに程よい酸味があっていいアクセントに♪
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やはりキリっとした口当たりの焼酎を飲む土地柄なのだからでしょうか。
今のところ辛味の効いたポテサラにはお目にかかってないですね。






串屋さんなのでもちろん串も頼みます。
まずはピリ辛丸腸串。
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う~ん、マクチャンが食べたくなりますわ^^;






煮たまご巻き串。
黄身が2色のグラデーションになっているのわかります?
絶妙な焼き具合!
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そしてこれ!苺巻串。
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普通思いつきませんよね~~~。
奥に写っている小皿の練乳に付けて食べると…苺ジャムだわ(*^_^*)
人気メニューなんだそうです。






〆は石焼き和牛スジ煮込み。
肉がトロットロ♪
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この日のポテサラ修行はこれにて終了。
ほぼ半日お付き合い下さったユッキーさんに感謝感謝です


(つづく)



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2018-03-08 06:49 : 福岡のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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