接客が素晴らしい上に練り込まれたマスカルポーネがクセになる!荒木町「酒場のんき」のぽてとさらだ

前から気になっていたお店にやっと行くことが出来ました。
荒木町の飲み屋街の一角にあるお店「酒場のんき」
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カウンターから見た店内。
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カウンターから見た左手の鍋からはもういい匂いが漂ってきています♪
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まずはシャリキンの黒ホッピーを。
外でパウチの金宮シャリキンを見るのは久しぶりです。
(自宅の冷蔵庫には常備してますがw)
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飲み過ぎると結構まわりますのでね、ほどほどに^^;
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まずはお店名物の「牛すじ煮込み」
先ほどのカウンターの中の大きな鍋で煮込まれてたやつです。
もうトロットロでたまりませんわ
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そしてこの日注文したポテサラがこちら。
「ぽてとさらだ」
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具はマスカルポーネに、にんじんがと思いきや細かく刻んだスモークサーモン。
一口国に運べば燻した香りがフワッと広がります。
そして濃厚なネットリ感。
あとからやってくる甘味がまたキリっとしたシャリキンホッピーとよく合いますわ!!
燻製系のポテサラの中でもかなりのレベルです
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ポテサラとの相性抜群の「七田」を冷やでいただきました。
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もう一つのお店名物「どて鶏煮込み」
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つくね・皮・ぼんじりをじっくり煮込んでそこに甘い味噌ダレがかかっています。
にんじんはアロマレッドという品種だそうです。






ここでお酒をトマト割りにチェンジ。
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ジャンボサイズのカキフライ。
自家製タルタルソースにつけて。
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タコ刺しにアジ刺し。
鮮度抜群♪
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豆乳ハイも頼んでみましたよ。
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わさびサラダ。
わさび菜にたっぷりのとんぶりとわさびドレッシングがかかっています。
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最後はへべすサワーで〆ました。
(へべす:宮崎は日向市名産の柑橘類)
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いやぁ、すっかり長居してしまいました。
何を食べても飲んでも美味しいし、お店のスタッフの接客が素晴らしいんです。
何が素晴らしいかって?
それはぜひ一度お店へ行ってみて直接体験してみて下さい(^^)



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2018-03-28 06:27 : 新宿・代々木・四ツ谷のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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