昨日のNHK「ニュース シブ5時」に登場したポテサラのお店を紹介します

昨日放送されたNHK総合「ニュース シブ5時」のポテサラ特集をご覧いただきありがとうございました!



収録にあたって何軒かのお店を番組スタッフに紹介したのですが、公共放送という事で店名が画面に表示されませんでした^^;
番組を見てお店のポテサラに興味を持たれた方もいらっしゃると思いますので、こちらで紹介いたします。



「炉端焼き店」
⇒中目黒「なかめのてっぺん本店」の「鯖燻製と半熟玉子のポテトサラダ」
3_20180417075658692.jpg
食べログのページはこちら





「豚しゃぶ店」
⇒不動前「だんだん、」の「ともだちのポテサラ」

5_20180417075701c1d.jpg
食べログのページはこちら
ブログの過去記事はこちら




「白いご飯にあう系」その①
⇒新橋「駿」の「ハムカツポテトサラダサンド」

4_201804170756594f2.jpg
食べログのページはこちら
ブログの過去記事はこちら





「白いご飯にあう系」その②
⇒福岡「たまり処ココ」の牛すじポテトサラダ

6_20180417075702755.jpg
食べログのページはこちら
ブログの過去記事はこちら




スタジオで試食したポテサラ
⇒阿佐ヶ谷「HANCOOK」の「豚キムチのポテトサラダ」

1_20180417075655d7f.jpg



当初の予定ではHANCOOKさんのこちらのポテサラも紹介される予定でした。
⇒「えごまのポテトサラダ」
2_20180417075656285.jpg
※HANCOOKさんのポテサラはグランドメニューではありませんので、召し上がりたい場合は事前に電話での予約をお願いします。


どの店のポテサラもそれぞれ個性があって美味しいですよ。
ぜひご賞味ください(^^)
「なかめのてっぺん」「HANCOOK」のポテサラは近々ブログでご紹介しますね!


番組から「ポテサラを美味しく作るコツ」を事前に訊かれていたので「酢と砂糖を使う」とお答えして効能についてもご説明しました。
(酢は味を引き締めてマヨネーズが馴染みやすくなる/砂糖は保水力が高いので必ず入れる)
アナウンサーの方が「砂糖を使うとベシャベシャにならない」と言っていましたが正しくは「ボソボソにならない」ですね(^^)b




ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーのクリックをお願いします!



にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

インスタグラムやってます ⇒ 
ツイッターもやってます  ⇒ 
関連記事
スポンサーサイト
2018-04-17 08:33 : ポテサラのニュース・記事 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム