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【関西ポテサラ修行⑧】ベルギービール専門店でポテトサラダをポリポリ?梅田「ベルジャンビアプラス ドルフィンズumeda」のスモークチーズ入りポテトサラダ

【関西ポテサラ修行⑦】ひとたらししたオリーブオイルがいいね。梅田「串ばか98」の98特製ポテトサラダからの続きです。



関西ポテサラ修行、最終日は開店にあわせてこちらのお店へ。
「ベルジャンビアプラス ドルフィンズumeda」1_201804190031422a2.jpg
ベルギービール専門店なんですね。
新阪急ホテルアネックスのすぐ近くにあります。






店内もいい雰囲気ですよ
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まずは大好きなヒューガルデンホワイトで喉を潤します。
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さっそくポテサラを注文しました。
「スモークチーズ入りポテサラ」
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まだ他に客がいないので出てくるのも早かったです(^^)





スモークチーズの他に刻んだたくあんが入っていました。
口に入れると燻した香りとたくあんのポリポリした食感。
ひとくち口に入れてはポリポリ。
ヒューガルデンをグビリ。
日曜の昼酒、最高ですね(*^_^*)
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添えてあるクラッカーに乗せてまた楽しみます♪
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ここでビールをヴェデット・エクストラホワイトにチェンジ。
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これもヒューガルデン同様、コリアンダーとオレンジピールの香りがしっかり効いていて美味しい。






もう一品ぐらい頼もうかなーとメニューを見ていたらこんな料理が。
「シェフのオススメ ビールのアテ盛」
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盛り合わせの内容は日によって変わるのだそうです。






この日出て来たアテ盛はこちら。
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左から
・鴨のロースト(下にピンクペッパーが敷き詰めてありました)
・サーモンポテト
・スパニッシュオムレツ
・タコと豆の煮込み
・ポテサラコロッケ



いや~、どれも一つ一つ手が込んでるじゃないですか~~~~!


ポテサラコロッケはコロッケの上に粉チーズ、そしてケチャップ、バジル。
温かくてほくほくしたポテサラも旨い!!
これだけでもメニューになりますよね。
12_201804190031588dd.jpg



手抜き一切なしの料理の数々と注ぎ方も絶妙なベルギービールで昼間からいい気分になりましたよ(*^_^*)
ここいい店だなぁ。
次大阪に来るときも絶対行こうと心に誓ったのでありました
(まだつづく)


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2018-04-19 06:45 : 大阪のポテサラ : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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非公開コメント

たくあん入り
たくあん入りポテトサラダっていうのもあるんですね。
たくあんを入れるという発想がなかったですが、面白い。どんな味なんだ?!ポテトサラダも奥が深い!!
勉強になります。

ヒューガルデンがお好きなんですね。
私もヒューガルデン大好きです。
基本的にホワイトビールが好きなので、その後飲まれたヴェデット・エクストラホワイトも気になります。

大邱観光名誉広報委員をされているんですね。
私が最近親しくさせていただいている方も大邱観光名誉広報委員されていらっしゃるので、もしかして二人はお知り合いですかね?

夫はテグ出身なんですが、大学は順天(全羅南道)で過ごしているので、もはや今のテグのことは全然知らないんですよ。
テグに詳しい方のブログを見て、夫も最近のテグを勉強しています(笑)
2018-04-20 13:11 : ありちん URL : 編集
Re: たくあん入り
□ありちんさま


最近はたくあん以外にもいぶりがっこや奈良漬けを刻んで入れたポテサラも登場してきています。
風味が豊かになる上に食感がいいんですよね。
よろしければお試しください。

ヒューガルデンも大好きで韓国へ行くとまずホガドゥンの飲めるお店を探します(笑)

お知り合いの大邱観光名誉広報委員はビョンさんでしょうか?
ビョンさんとは知り合ってもう10年以上経ちます。
昨年は合同で大邱ツアーも催行したんですよ。
大邱のお勉強、頑張って下さいね(^^)



> たくあん入りポテトサラダっていうのもあるんですね。
> たくあんを入れるという発想がなかったですが、面白い。どんな味なんだ?!ポテトサラダも奥が深い!!
> 勉強になります。
>
> ヒューガルデンがお好きなんですね。
> 私もヒューガルデン大好きです。
> 基本的にホワイトビールが好きなので、その後飲まれたヴェデット・エクストラホワイトも気になります。
>
> 大邱観光名誉広報委員をされているんですね。
> 私が最近親しくさせていただいている方も大邱観光名誉広報委員されていらっしゃるので、もしかして二人はお知り合いですかね?
>
> 夫はテグ出身なんですが、大学は順天(全羅南道)で過ごしているので、もはや今のテグのことは全然知らないんですよ。
> テグに詳しい方のブログを見て、夫も最近のテグを勉強しています(笑)
2018-04-21 00:43 : ポテサラ男爵 URL : 編集
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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