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いただいたメークインで今度は肉じゃがを作ってみました。赤酒を使うと風味倍増!

「道南板坂農園」からいただいたメークインで今度は肉じゃがを作ってみました。
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下味には「赤酒」も使ってみましたよ。
熊本でよく使われる料理酒ですね。
我が家は最近みりんの代わりによく使っているんですよ(^^)
2_201805182312188cf.jpg





結構しっかり煮込んだのに全然煮崩れしていないですね。
それでいて中はホクホク。
「道南板坂農園」特製のメークインの甘味が赤酒によってよりコクが増しています。
3_20180518231219c76.jpg

美味しゅうございました♪


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2018-05-21 07:11 : じゃがいも : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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