FC2ブログ

肉塊UNO恵比寿店オープン記念「肉塊UNO恵比寿店オープン記念💕😋宇野オーナーとゆみんのスペシャル会」でとことん肉尽くし&絶品フォカッチャに舌鼓!

今話題のグラスフェッドビーフ(牧草牛)の専門店『肉塊UNO』が昨年秋の溜池山王店に続き恵比寿に3号店を3月にオープンしました。
そのオープンを記念して、食通で有名なお友だち、ゆみんさんとお店のコラボイベントが開催されることになり、お声がけいただき参加してきました。
1_201806102226279b4.jpg
参加したのは夜だったんですが、何故か店頭写真が撮れておらず、この写真だけ後日昼間近くを通りかかった時撮りました^^;






店内はこんなオシャレな雰囲気。
2_20180610222628ad9.jpg





カウンターの奥では調理された肉の数々が出番を待っておりますよ
3_20180610222630b3e.jpg






この後この皿に肉がどんどん盛られていくわけですね!
4_201806102226315f8.jpg

5_20180610222633914.jpg






まずは冷えたエビスの生で乾杯したところで・・・
6_20180610222634298.jpg






UNOのオーナー、宇野剛さんが抱えるこの肉の数々がいよいよテーブルに分けられていきますよ
7_2018061022263667b.jpg





まずはイチボ。
こんなデカいイチボは50数年生きてきて初めてみました^^;
8_201806102226379de.jpg






目の前で切り分けられていきます。
9_20180610222638649.jpg





グラスフェッドビーフ、肉が柔らかいんですよね~~。
う、旨い・・・
10_20180610222640ef3.jpg






お好みでこの味付け刻んだ野菜(名前失念)と一緒に。
11_2018061022264201a.jpg





鶏肉も皮がパリッ、中がジューシー。
12_2018061022264361b.jpg





グラスフェッドビーフのハンバーグ。
うーん、この後肉が出ないのならこれまるまる1個を一人で食べたいです(^^)
13_20180610222644e99.jpg





ランプ肉をシェラスコ風に好きな量だけ切り分けてもらいます。
14_2018061022264647b.jpg

15_20180610222647abf.jpg





ここいらでワインもいただきますよ
16_20180610222649e12.jpg





牛タン。
仙台に4年住んでいた事があって、牛タンはそれこそ何百回と食べていますが丸で焼いた状態を切り分けてもらうのは初めてです。
噛み応えがあるのに柔らかいんですよね~!(*^_^*)
17_2018061022265165d.jpg
(麦飯が欲しいとは絶対に言えませんw)





ラムのランプ肉。
これまたクセが全くなく、柔らかいです♪
口の中で肉汁が溢れますわい(^^)
18_2018061022265243c.jpg





またまた違う赤ワインを
19_20180610222654bdd.jpg
自分はワインについて詳しくないのですが、先ほどのものも含め、いいワインなんでしょうね。





ここで一つコラボイベントが。
お皿を手にしているのは、横浜で「ベーカリーリゾート ブルーコーナー」を経営する「パンのプロデューサー」白川龍さん。
「世界の魅力をパンで伝える!」事をテーマに日々美味しいパンを研究、商品化しているパン職人さんです。
今回このUNOの肉に合うパンを、この日のためにオリジナルレシピを考案、パンを焼いてきてくれたのです。
20_20180610222655b58.jpg





その名も「パイシャン パオデカリー情熱のカレーパン」
水の代わりにトマトを使い、ハチミツを加えて焼き上げたフォカッチャ。
ローズマリーとバジルも練り込んであるそうです。
ここにUNO特製のソーセージをはさみ込んで。
もうこれだけでかぶりつきたいですよね!

さらに載っているのはUNO特製、牧草牛のミンチと7種類のスパイスを使って一晩寝かせたカレー。
最後にとろ~りチーズをかけた逸品です
21_20180610222455af1.jpg


ブルーコーナーの公式サイトはこちら⇒



いや~、こんなに肉やパン、さすがに普段は食べられないです。
(実は写真を撮れていなかった肉が他にも…)
やはりグラスフェッドビーフを使っているのとUNOの絶妙な調理、白川さんの絶品パンだからなのでしょうね!
で、これで終わりかと思いきや…




参加者の方でイチゴ農園を経営されていらっしゃる方からのイチゴの差し入れ!
22_20180610222456347.jpg





そしてデザートにお店特製、低糖質のデザート。
23_20180610222458452.jpg


いやいや、夢のような一夜でしたね
ゆみんさん、お招きいただきありがとうございました(*^_^*)



UNOでは健康ランチを提供するサブブランド『Meat & Salad UNO』も立ち上げ、良質な牧草牛・鶏肉や栄養豊富な食材を使ったヘルシーで満足感たっぷりの“肉サラダボウル”も始めたそうです。
記事はこちら⇒


良質なグラスフェッドビーフ&肉サラダボウル、どちらもヘルシーで満足感たっぷり。
今度はアラカルトも楽しんでみたいですね。



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーのクリックをお願いします!



にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

インスタグラムやってます ⇒ 
ツイッターもやってます  ⇒ 




関連ランキング:牛料理 | 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

関連記事
スポンサーサイト



2018-06-11 06:46 : おいしいもの : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

recommend_bnr01.png


お問合せは以下からお願いします。

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム

アクセスカウンター