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やきとんの名店「やきとんひなた 大山店」でカスタマイズポテサラを楽しむ

最近支店がどんどん増えているやきとんの名店「ひなた」
昨年テレビ朝日の「オスカル!はなきんリサーチ」に出演させていただいた時にこの店の上板橋店を紹介させてもらいました。
今回行ったのは同じ東武東上線沿線の大山店。
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週末ともなれば予約必須。
この日ももちろん事前予約して開店と同時に行きましたよ。





店内はかなり狭いです。
テーブル席もあるんですが、トイレに行く時は場所によっては一度店外に出てぐるっと回った方が楽な場合も。
でもアットホームな雰囲気があっていいんですよね。
お一人さまでも気軽に入れる雰囲気。
ただし常連率は高いです。
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ハートランドを置いている居酒屋も増えてきましたね。
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カンパーイ!

(あれ?一人足りないww)
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注文したポテサラはこちら。
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キュウリ、玉ねぎ、にんじんとベーシックな具材。
男爵をしっかり目にマッシュしてマヨネーズはそれなりに。
ジャガイモのほくほく加減も残してますね。
黒胡椒で味を引き締めています。
これだけでももちろん美味しいんです


が!


注文したこちらの「鳥レバーペーストバケット付き」
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このレバーとマーマレードジャムをですね・・・
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(なんかマンガの集中線みたいだなw)





ポテサラと一緒にバケットにのっけてバクっと食うと…旨いんです
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ポテサラとマーマレードジャムの相性がいいという事は今までこのブログで何度も力説してきておりますが、そこに鳥レバーの濃厚な味とバケットの塩分とが相まって絶妙な味に変化するんですよね。
騙されたと思ってぜひ一度お試しを(^^)b






やきとんの名店なので当然やきとんもいただきますよ。
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ハムチーズカツも美味しいんですよね~。
チーズがトロっとしているうちに中濃ソースをかけて。
カラッと揚げてあるので油っこくありません。
千切りキャベツと一緒に食べてもグー
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焼酎たっぷりのトマトハイ。
サッパリしてて何杯でもイケちゃいます。
(何杯飲んだんだっけ?^^;)
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相変わらず美味しゅうございました。
大山の宴はまだまだ続きます。



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2018-06-20 06:30 : 板橋区のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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