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「やきとんひなた」の流れを汲むお店「浦野屋やきとんてるてる高田馬場店」のポテトサラダ。もちろんあの料理と組み合わせて(^^)

あのやきとんの名店「やきとんひなた」で修行~独立した方が店主のお店なんだそうです。
「浦野屋やきとんてるてる高田馬場店」
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何店か支店があるようなので、店主が高田馬場店に常駐しているのかは未確認です。
「ひなた」と親子関係、ということは「秋元屋」からは孫の存在になるという事ですね。






店内はこんな感じ。
おりしも外は猛暑。
エアコンが故障していたのか、効かないほど外気が高かったのか…。
とにかく店内が暑く、あっという間に汗だくに^^;
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まずは黒ホッピーで喉を潤して・・・
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名物もつ煮。
味が染みてて美味しい♪
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そしてこの日注文したポテサラがこちら。
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ジャガイモはしっかりめにマッシュ。
具はハム、きゅうり、ニンジン、玉ねぎ。
マスタードと酢が多めに入っています。
暑い日にはサッパリ食べられていいですね。
これで300円はお得。






これは「ひなた」にもある名物メニューですね。
鶏レバーのパテ(バケット添え)
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鶏レバーはひなたに比べるとやや柔らかめ。
これとマーマレードジャムをですね・・・
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ポテサラと一緒にバケットにのせて食べると美味しいんです!
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この食べ方オススメです!
是非一度お試しを(^^)b





やきとんの専門店ですからね。
盛り合わせも頼みました。
焼き具合はさすが。
美味しかったですよ。
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もう少し料理を頼みたかったんですが、店内のあまりの暑さに滞店時間30分ほどで退散。
あの空調はなんとかしてほしいですね・・・。



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2018-08-23 06:00 : 高田馬場のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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