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個性ある2種類のポテサラ。高田馬場「とらや」のポテサラと明太ポテサラ

1軒目の店内の猛暑ぶりに30~40分ほどで滞店した後はこちらのお店に。
(事前に電話予約した際にエアコンが効いているか訊いたのはいうまでもありませんw)
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店内冷え冷え~~~
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オシャレな内装ですね。





まずはキンミヤ焼酎の酎ハイで・・・
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カンパーイ!
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早速ポテサラを注文。
まずは「ポテサラ」
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しっかりマッシュしたジャガイモのみのポテサラ。
上に載っているたくあんは何とカレー味。
これは面白いですね~♪
ポリポリした食感もグー。
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続いて「明太ポテサラ」
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盛り付けがちょっとぞんざいですね^^;





ベースのポテサラは先ほどのものと一緒のようです。
上には明太子を二切れ。
さっきのポテサラはパセリが振りかけられていましたが、こちらは刻んだネギ。
明太子のピリッとした辛みと刻んだネギがいいアクセントになっています。
もうちょっとマヨネーズを入れてもよかったですかね。
明太子との相性もいいですからね。
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刺身も美味しゅうございましたよ。
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ふぃ~、冷え冷えの店内で旨いポテサラと酎ハイで満足しました(^^)



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2018-08-27 06:20 : 高田馬場のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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