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沖縄ポークとビーフを堪能。「てやん亭゛(てやんでい)渋谷店」の沖縄ビーフのポテトサラダ

渋谷西口から歩いて5分ほど。
知らずに通ったら見逃してしまいそうな外観です。
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「てやん亭゛(てやんでい)渋谷店」
前から気になっていた沖縄創作料理のお店。
やっと来ることができました。
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店内は照明を抑えた、落ち着いた雰囲気。
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まずはサンピン茶割りで喉を潤して…
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この日注文したポテサラがこちら。
「沖縄ビーフのポテトサラダ」
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沖縄ビーフとキュウリの入ったポテサラの上に載っているゆで玉子は小麦粉を付けて揚げてあります。
さらに揚げ玉ねぎとドレッシング。





お店のスタッフのアドバイスに従って、ゆで玉子をくずしてポテサラとよく混ぜていただきます。
(写真がピンボケですみません^^;)
マスタードが多めに入っていて酸っぱ辛い味がまたいいですね!
揚げたゆで玉子、玉ねぎの食感がまたいいんです。
肉はほんのり甘味が。
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島らっきょう。
キリっとした辛味がグー。
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ミミガーのガーリックアンチョビーチャンプルー。
アンチョビーとニンニクの風味がブワっときます。
ミミガーのコリコリした食感も最高!
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ポーク玉子。
普通ポーク卵というとランチョンミートをスライスして焼いたのと玉子焼きが別々に盛られているのですが、こちらはオムレツ風に仕上げてあります。
中がふわとろで美味しい
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最後は沖縄とうもろこしカラアゲ。
醬油で味付けしたトウモロコシをそのまま串揚げしてあります。
ムシャムシャいただきました。
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沖縄創作料理の数々を堪能いたしました。
接客も、隠れ家的雰囲気もいいお店。
こちらも再訪して他の料理も味わってみたいですね。



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2018-08-30 06:14 : 渋谷・恵比寿のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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