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業務用でもちゃんとアレンジすれば美味しくなるという好例。「餃子酒場大田屋 大塚店」のポテトサラダ

大塚で所要を済ませ、軽く一杯と通りを歩いていて見つけたお店。
予備知識なしで入ってみました。
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餃子好きとしてはそそられますね。





店内はこんな感じ。
いい雰囲気ですね。
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まずは黒ホッピーで喉を潤して・・・
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やはりまずはお店の看板料理である餃子を。
人気1位と2位の餃子を注文。
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人気1位の焼き餃子と2位の梅じそ餃子です。
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美味しいんですけど、ところどころ冷えているのは冷凍を焼いたからかな?
チェーン店なので、もしかすると店舗で包んでいないのかもしれませんね。
もちろん、普通の居酒屋メニューの餃子よりは美味しいですけどね。





そしてこの日注文したポテサラがこちら。
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久しぶりに味わうキング・オブ・業務用!(笑)
まだこういうポテサラあるんですね。
超クリーミー!^^;
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でもね、ポテサラの下には水菜が敷いてあったり、かかっているドレッシングも刻んだ野菜が入っていたりして工夫はされているんです。
以前から言ってますが、業務用のポテサラを私は否定しません。
まぁ、正直それだけで出されるとちょっと萎えてしまう時はありますが、このように工夫すれば業務用だって十分美味しいんですからね。





数量限定という広東風腸詰めも出来合いのものと思われますが、上手に刻んだシャキシャキしたネギと一緒に食べると美味♪
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餃子をつまみながら軽く一杯、というのにはいいんじゃないでしょうかね(^^)



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2018-08-31 09:27 : 大塚・巣鴨のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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