【夏季限定】間もなく終了かな?菩提樹水道橋店「冷やし味噌かつ丼」
かつ吉といえば夏限定の「冷やしかつ丼」が有名ですが、そのグループ店舗の「菩提樹」しか食べられない冷やしかつ丼を食べにやってきました。
向かったのは水道橋店。

なんかスゴイね・・・^^;

で、注文したのはかつ吉でも食べられる「かつお出汁醤油ベースの冷やしかつ丼」ではなく・・・

菩提樹の限定メニュー「冷やし味噌かつ丼」を注文しました。

漬物3種類は食べ放題です。

この前行った「かつ吉渋谷店」は2種類でしたね。
ボウいっぱいに盛られた生野菜サラダもお替り自由。

ワカメも載っているのが嬉しいね(^^)
この超辛口ソースがお気に入りなのです♪

冷やし味噌かつ丼が来ましたよ~。

上には三つ葉・おくら・ミョウガ・温泉卵、キュウリがトッピング。

三つ葉の下からはとろろが現れました。

さぁ、いただきますよ!
カツは冷たい味噌出汁に浸っているにもかかわらず衣はベショっとせずサクッとした食感。

温泉卵を・・・

箸で割ります。
どうですか、このトロリとした黄身

赤味噌の冷たい出汁を吸ったご飯がまた美味しい。
これもベショっとしていないんです。
あっという間に完食(*^_^*)

かつ吉と違うのは大盛り無料のサービスがないぐらいでしょうかね。
この味噌味は初めて食べましたが、濃厚な赤みその味が温泉卵と混ぜるとマイルドな味に。
この味の変化を楽しむのがまたいいですね。
冷やしかつ丼、例年ですと9月の下旬には販売終了。
興味のある方はどうぞお早めに。
(念のため行く前に電話でご確認を)
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カツは冷たい味噌出汁に浸っているにもかかわらず衣はベショっとせずサクッとした食感。

温泉卵を・・・

箸で割ります。
どうですか、このトロリとした黄身


赤味噌の冷たい出汁を吸ったご飯がまた美味しい。
これもベショっとしていないんです。
あっという間に完食(*^_^*)

かつ吉と違うのは大盛り無料のサービスがないぐらいでしょうかね。
この味噌味は初めて食べましたが、濃厚な赤みその味が温泉卵と混ぜるとマイルドな味に。
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