マスカルポーネとスモークサーモンの風味が◎荒木町「酒場のんき」のぽてとさらだ
半年ぶりにやってきました「酒場のんき」

まずはシャリキン黒ホッピーで喉を潤して・・・


さっそく注文したポテサラ。
「ぽてとさらだ」

にんじんのように見えるのはスモークサーモン。
マスカルポーネを練り込んだポテサラはほどよいねっとりさがあり、口に入れるとブワッと広がる風味がたまりません。
あとからやってくる甘味がまたいいんですよね

お店名物「牛すじ豆腐」
長時間煮込んだとろとろの牛すじと出汁のしっかり染み込んだ豆腐。
最高です!

シャリキンも進みます(*^_^*)

ジャガバタ―。

店内も賑わってます。

ここいらで福島の銘酒「大七 純米生酛 」を。
まろやかな香味。

仔牛たん茹で刺し
柔かいです(^^)

酎ハイをいただいて・・・

九条ネギ味噌を。
焦がした味噌の香ばしい味がグー。

佐賀の「七田 夏純」を。
ポテサラとの相性がいいんですよね~♪

茄子とキュウリのピクルス。
口の中がサッパリします。

最後は焼酎のトマト割りで〆ました。

相変わらず丁寧な盛り付けで美味しい料理の数々。
店員さんの親切な接客で気持ちよく飲めました(*^_^*)
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まずはシャリキン黒ホッピーで喉を潤して・・・


さっそく注文したポテサラ。
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にんじんのように見えるのはスモークサーモン。
マスカルポーネを練り込んだポテサラはほどよいねっとりさがあり、口に入れるとブワッと広がる風味がたまりません。
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長時間煮込んだとろとろの牛すじと出汁のしっかり染み込んだ豆腐。
最高です!

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ジャガバタ―。

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ここいらで福島の銘酒「大七 純米生酛 」を。
まろやかな香味。

仔牛たん茹で刺し
柔かいです(^^)

酎ハイをいただいて・・・

九条ネギ味噌を。
焦がした味噌の香ばしい味がグー。

佐賀の「七田 夏純」を。
ポテサラとの相性がいいんですよね~♪

茄子とキュウリのピクルス。
口の中がサッパリします。

最後は焼酎のトマト割りで〆ました。

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