行きつけの老舗イタリア料理店。何を食べても美味しい夜の「ラ・タベルナ」で大炭水化物祭り!
私が30年来通うイタリア料理店「ラ・タベルナ」
昼も週に3回はここでランチを食べています。
拙ブログを見て興味を持ってくれた友人を誘って夜の部へ。

当ブログでもタベルナのカテゴリーがあるのですが、最近は別館ブログのほうで紹介しています。
↓
酒呑みだって甘いものは好きだ!中年男子の食楽日記
(タイトルをクリックするとブログページへ飛びます)
まずは大好きなヒューガルデンのラージサイズ(約800ml)で喉を潤して・・・

サイズの大きさがハンパないですね(^^)

生ハムとフレッシュモッツレラ・トマトの盛り合わせ

トリッパの煮込みローマ風

私のイチオシ、ゴルゴンゾーラのピッツァ。
ゴルゴンゾーラとハチミツの組合せが最強ですね。
ピザの中で一番好きなメニューです。

フォレスタ
キノコがたっぷり入ったオイルベースのパスタ。

鰯のマリネポルトガル風冷製スパゲティ
バルサミコ酢をたっぷりかけていただきます。

(※冷製スパゲティ、2018年度は9月22日をもって提供が終了となります)
ここでドリンクをワインにチェンジ。
ペシェヴィーノを注文しました。
魚の形をしたボトルが可愛いですね。

プリップリの生牡蠣
一口でペロリ。


ミスキアーレ
アボカドと海老がたっぷり。
温かいパスタとマヨネーズの相性もまた最高です。

〆のデザートはブリュレとティラミス。
これももちろん自家製。
明治のエッセルスーパーカップぐらいの量があります。

こちらのブリュレは表面を焦がしていません。
超濃厚なプリンのような味わい。

ティラミスはマスカルポーネの風味豊か♪

いやー、やっぱり何を食べても美味しいですね(^^)
創業41年目を迎える老舗イタリア料理店。
ランチはお手頃価格でボリューミーなパスタやドリア、スペシャルランチをいただくことができます。
是非覗いてみて下さい。
平日の昼時でしたら、かなりの確率で私がおります(笑)
ブログランキングに参加しています。
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サイズの大きさがハンパないですね(^^)

生ハムとフレッシュモッツレラ・トマトの盛り合わせ

トリッパの煮込みローマ風

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ゴルゴンゾーラとハチミツの組合せが最強ですね。
ピザの中で一番好きなメニューです。

フォレスタ
キノコがたっぷり入ったオイルベースのパスタ。

鰯のマリネポルトガル風冷製スパゲティ
バルサミコ酢をたっぷりかけていただきます。

(※冷製スパゲティ、2018年度は9月22日をもって提供が終了となります)
ここでドリンクをワインにチェンジ。
ペシェヴィーノを注文しました。
魚の形をしたボトルが可愛いですね。

プリップリの生牡蠣
一口でペロリ。


ミスキアーレ
アボカドと海老がたっぷり。
温かいパスタとマヨネーズの相性もまた最高です。

〆のデザートはブリュレとティラミス。
これももちろん自家製。
明治のエッセルスーパーカップぐらいの量があります。

こちらのブリュレは表面を焦がしていません。
超濃厚なプリンのような味わい。

ティラミスはマスカルポーネの風味豊か♪

いやー、やっぱり何を食べても美味しいですね(^^)
創業41年目を迎える老舗イタリア料理店。
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