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行きつけの老舗イタリア料理店。何を食べても美味しい夜の「ラ・タベルナ」で大炭水化物祭り!

私が30年来通うイタリア料理店「ラ・タベルナ」
昼も週に3回はここでランチを食べています。
拙ブログを見て興味を持ってくれた友人を誘って夜の部へ。
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当ブログでもタベルナのカテゴリーがあるのですが、最近は別館ブログのほうで紹介しています。

酒呑みだって甘いものは好きだ!中年男子の食楽日記
(タイトルをクリックするとブログページへ飛びます)






まずは大好きなヒューガルデンのラージサイズ(約800ml)で喉を潤して・・・
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サイズの大きさがハンパないですね(^^)
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生ハムとフレッシュモッツレラ・トマトの盛り合わせ
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トリッパの煮込みローマ風
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私のイチオシ、ゴルゴンゾーラのピッツァ。
ゴルゴンゾーラとハチミツの組合せが最強ですね。
ピザの中で一番好きなメニューです。
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フォレスタ
キノコがたっぷり入ったオイルベースのパスタ。
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鰯のマリネポルトガル風冷製スパゲティ
バルサミコ酢をたっぷりかけていただきます。
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(※冷製スパゲティ、2018年度は9月22日をもって提供が終了となります)





ここでドリンクをワインにチェンジ。
ペシェヴィーノを注文しました。
魚の形をしたボトルが可愛いですね。
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プリップリの生牡蠣
一口でペロリ。
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ミスキアーレ
アボカドと海老がたっぷり。
温かいパスタとマヨネーズの相性もまた最高です。
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〆のデザートはブリュレとティラミス。
これももちろん自家製。
明治のエッセルスーパーカップぐらいの量があります。
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こちらのブリュレは表面を焦がしていません。
超濃厚なプリンのような味わい。
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ティラミスはマスカルポーネの風味豊か♪
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いやー、やっぱり何を食べても美味しいですね(^^)
創業41年目を迎える老舗イタリア料理店。
ランチはお手頃価格でボリューミーなパスタやドリア、スペシャルランチをいただくことができます。
是非覗いてみて下さい。
平日の昼時でしたら、かなりの確率で私がおります(笑)



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2018-09-21 06:54 : ラ・タベルナ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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