FC2ブログ

業務用ポテサラをアレンジ。市ヶ谷「博多満月 市ヶ谷店」の煮卵ポテトサラダ

市ヶ谷駅近く、雑居ビルの2Fにあるお店です。
1_20180926063330cb3.jpg





まずはサッポロの「ホワイトベルグ」で喉を潤して・・・
2_20180926063331086.jpg

ベルギービールのような味わいの発泡酒。
これとても出来がよくてですね、ちゃんとコリアンダーシードとオレンジピールを使っていて味はホワイトビールそのもの。
美味しいです。





この日注文したポテサラ。
「煮卵ポテトサラダ」
3_20180926063332d67.jpg

業務用のポテサラの上に煮卵を載せ、その上から白ゴマとパセリをパラリ。
まぁ、可もなく不可もなくと言ったところで・・・^^;





焼き餃子
5_20180926063335170.jpg

微妙に油っこい味でしたが、これはこれで個人的にはありです。





アボカド海苔くろがけ
アボカドにピリ辛柚子胡椒風味の海苔佃煮をトッピング。
この組み合わせ、他のお店でも見かけますが味の相性バッチリですね。
最初に思いついた人は天才なんじゃないかと思います(^^)
4_2018092606333480d.jpg




この日は2次会で料理もこれぐらいで。
もつ鍋が有名なお店なので、次回は1軒目で訪れてみたいと思います。



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでバナーのクリックをお願いします!



にほんブログ村

B級グルメ ブログランキングへ

インスタグラムやってます ⇒ 
ツイッターもやってます  ⇒ 





関連ランキング:もつ鍋 | 市ケ谷駅麹町駅四ツ谷駅

関連記事
スポンサーサイト
2018-09-26 06:50 : 市ヶ谷・麹町・半蔵門のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

カテゴリ

フリーエリア

検索フォーム