次の予約は2019年12月^^; 曙橋「ヒロミヤ本店」で絶品肉三昧
久しぶりのヒロミヤです。
予約を取ったのははるか昔・・・。
最近ますます予約が取りにくくなってますね。

フリードリンクはセルフで。
まずは生ビールで喉を潤します。

お通しのナムル・キムチ・韓国海苔。
韓国海苔がずっと出しっ放しだったんでしょうかね。
ちょっと湿気てたのが残念でした^^;

まずはタンモトから。
タンのつけ根部分の上側。
サクッと噛みきれる柔らかさ。

生レバー。
もちろん、ちゃんと焼いていただきましたよ(*^_^*)

ここで早くもリブロースの登場。
たっぷり入ったさし
筋が少なくてきめ細かな肉質が素晴らしいですね。


溶き卵に漬けて・・・

もう早くもOTRでいただきます。
なんて贅沢な・・・

牛のハツもと・タンなか・鴨・とんとろ・豚のハツもと
一つ一つの部位の異なる食感を楽しみます。
手前の辛子味噌を付けて。

赤身のランプステーキ。
きめ細かいので包丁の切り目が見えませんね。
わさびを付けていただきます。

本店も黒ホッピーを導入したんですね。
これは嬉しい(*^_^*)

ゲタカルビとツラミ。
これまた希少な部位を惜しげもなく
タレがよく染み混んでいて、柔かくて美味しいです。

〆の冷麺。
これは正直なくてもいいと思うんですが…

あると食べちゃうんですよね(笑)
割とあっさりした味なので、突出しで出て来たキムチとキムチの汁で味を調えます。

今回も大変美味しゅうございました(肉は2人前です)
次回予約が取れたのは来年の12月(!)
その時にもまだこれだけの肉が食べられるよう、健康に留意しなければいけませんね。
まぁ、その前にも大概誰かが予約した席に呼んでいただくこともあるんですけどね(^^)
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韓国海苔がずっと出しっ放しだったんでしょうかね。
ちょっと湿気てたのが残念でした^^;

まずはタンモトから。
タンのつけ根部分の上側。
サクッと噛みきれる柔らかさ。

生レバー。
もちろん、ちゃんと焼いていただきましたよ(*^_^*)

ここで早くもリブロースの登場。
たっぷり入ったさし

筋が少なくてきめ細かな肉質が素晴らしいですね。


溶き卵に漬けて・・・

もう早くもOTRでいただきます。
なんて贅沢な・・・

牛のハツもと・タンなか・鴨・とんとろ・豚のハツもと
一つ一つの部位の異なる食感を楽しみます。
手前の辛子味噌を付けて。

赤身のランプステーキ。
きめ細かいので包丁の切り目が見えませんね。
わさびを付けていただきます。

本店も黒ホッピーを導入したんですね。
これは嬉しい(*^_^*)

ゲタカルビとツラミ。
これまた希少な部位を惜しげもなく

タレがよく染み混んでいて、柔かくて美味しいです。

〆の冷麺。
これは正直なくてもいいと思うんですが…

あると食べちゃうんですよね(笑)
割とあっさりした味なので、突出しで出て来たキムチとキムチの汁で味を調えます。

今回も大変美味しゅうございました(肉は2人前です)
次回予約が取れたのは来年の12月(!)
その時にもまだこれだけの肉が食べられるよう、健康に留意しなければいけませんね。
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