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やきとんも旨い!煮込みも旨い!!大山「やきとんひなた大山店」でアレンジして味わうポテトサラダ

大山の人気のやきとん屋「やきとんひなた」
週末だったので予約して行きました。
開店と同時に入店。
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まずは冷え冷えの生ビールで喉を潤して・・・
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早速ポテサラをいただきます。
具はキュウリ、玉ねぎ、にんじんで変化球なしのオーソドックスなスタイル。
酒との相性を考えて胡椒は多め。
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「ひなた」に来たら(他の支店でも)必ず一緒に注文するのがこの「鶏レバーペースト」
鶏レバーにバケットとマーマレードジャムが添えてあります。
もちろんこれ、バケットに鶏レバーとジャムを載せていただくのが普通なんですが・・・
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ここにポテサラも載せると美味さ倍増なんですよ
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元々ポテサラとマーマレードジャムの相性の良さはワタクシ以前からあちこちで力説してきておりますが、そこへレバーペーストが加わるとより風味が増すんですよ。
ぜひお試しください(^^)




やきとんの名店ですのでね、もちろん注文しますよ。
お任せでお願いしました。
まずはレバー。
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ハラミとかしら。
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何故か写真の角度が・・・^^;
しろとあぶら。
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どれも絶品の焼き具合、肉の柔らかさ。
最高です





煮玉子入りもつ煮込みもいただきますよ。
よーく出汁の染みたモツと玉子と豆腐に一味をたっぷりかけていただきます。
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ハムチーズカツ。
これは中濃ソースをかけていただくのが個人的お約束。
(塩分50%カットなんて出てるのね)
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刺身3点盛りも。
これで680円ってやすくないですか???
特に生しらすが大変美味しゅうございました(^^)
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ここで赤ワインを。
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さっきの刺し盛のしらすが美味しかったので、しらすピザも注文。
ワインとよく合いました♪
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〆は焼酎のトマト割りでスッキリ。
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お会計して店を出た頃にはもうすっかり外は日が落ちていました。
いやいや、今回も美味しゅうございました(*^_^*)
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2018-10-17 06:20 : 板橋区のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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