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たっぷりかかったかつお節とオニスラがいいね!板橋「鳥貴族赤塚店」の北海道産和風ポテトさらだ

久しぶりの鶏貴族です。
そういえばちょっと値上がりして「280円均一」じゃなくなってるんですよね。
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一見半個室風になっていて落ち着いて飲めるかと思いきや、店内はかなり賑やかで大きい声で話さないと聞こえないほどです。
他のトリキに行ってもこういうパターンが多いんですが、あえてそうしているんでしょうかね?
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まずはドライチューハイで喉を潤して・・・
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ドライという割りには結構甘いです・・・^^;





注文はこちらのタブレットで。
楽でいいですね。しかもトリキは注文してから出てくるまでが早いです(^^)b
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スピードメニューの「ホルモンねぎ盛りポン酢」をつまんでいるうちに…
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この日注文したポテサラが到着。
「北海道産和風ポテトさらだ」
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「北海道産のじゃがいもを使った」業務用のポテサラ(笑)の上にはたっぷりのかつお節とオニスラ。
和風ドレッシングがかかっていてサッパリした味付けになっています。
シャキシャキした食感のオニスラがいいアクセントになっていますね。
ポテサラ自体はちょっと甘めですが、他の食材といい感じでマッチしています。
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やげんなんこつと皮塩。
やげんはちょっとですが肉が付いていて嬉しい(*^_^*)
皮は旨みが多いといわれる首かわだけを使っているんだそうですよ。
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砂ずり(砂肝)
この食感がいいですね♪
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ここで赤じそチューハイに代えたらこれがまた甘い!^^;
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むね貴族焼(塩)
ネギがシャキッとしていて美味しいです(^^)
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ここで知多ハイボールにチェンジ。
値段は他と同じ298円ですが、やはり量は少なくなるんですねw
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トリュフ風肝焼き。
数量限定品らしいです。
トリュフ???
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金麦生にチェンジ。
発泡酒なので大ジョッキで出てきます(^^)
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ふんわり山芋の鉄板焼。
もんじゃ感覚でいただきます。これなかなかイケました♪
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〆はピリ辛キューリ漬けで。
これ自宅でも作れそうですね。
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値段が280円から298円になってもお得感は変わらないですね。
営業スタイルをパクッたチェーン店(恥ずかしくないのか?ww)が乱立していますが、さすが元祖としてのクオリティをしっかり保っていると思います。


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2018-10-23 06:16 : 板橋区のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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