【2018年5月の釜山①】まずは西門市場の機張ソンカルグクスで腹ごしらえ
今回から2018年の釜山編(釜山行ではないw)をUPしていきます。
もう行ってから半年経っていますので、若干記憶も薄れつつあるのですが^^;、頑張って掘り起こしていきたいと思います。
まずホテルに荷物を預けて向かったのは西面市場。
その中にあるこちらの「機張ソンカルグクス(キジャンソンカルグクス/기장손칼국수)」へ。

ランチタイム時に訪れたので店内は満席。
かろうじてテーブルの一角を確保することができました。
こちらがメニュー。左から
・ソンカルグクス(手打ちカルグクス)
・ピビンソンカルグクス(汁なし混ぜカルグクス)
・冷ソンカルグクス
・キンパッ
初夏に向かっている季節でしたので、期間限定メニューの「ネンコンカルグクス/냉콩칼국수(豆乳スープの冷たいカルグクス)」も始まっていました。

注文したのは今回も一番人気の「ソンカルグクス」

いりこ出汁のスープはまろやかな口あたり。
ここに上に載っているヤンニョムやニンニクを混ぜていくとコクが増していい味わいになるんです。
春菊がまたいいアクセントになるんですよねぇ。

店頭で手打ちしている麺はもっちりしていて食べごたえ十分。

美味しゅうございました♪

さぁ、釜山食べ歩きのスタートです。
(つづく)
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■機張ソンカルグクス(기장손칼국수)
住所:釜山広域市釜山鎮区釜田洞 西面市場内(부산광역시 부산진구 부전동서면시장내)
道路:釜山広域市釜山鎮区西面路56(부산광역시 부산진구 서면로 56)
TEL:051-806-6831-2
店休:旧正月、秋夕
営業時間:9:00~22:00(開店は遅れたりすることもあるようです)
(※2018年5月時点の情報です)
もう行ってから半年経っていますので、若干記憶も薄れつつあるのですが^^;、頑張って掘り起こしていきたいと思います。
まずホテルに荷物を預けて向かったのは西面市場。
その中にあるこちらの「機張ソンカルグクス(キジャンソンカルグクス/기장손칼국수)」へ。

ランチタイム時に訪れたので店内は満席。
かろうじてテーブルの一角を確保することができました。
こちらがメニュー。左から
・ソンカルグクス(手打ちカルグクス)
・ピビンソンカルグクス(汁なし混ぜカルグクス)
・冷ソンカルグクス
・キンパッ
初夏に向かっている季節でしたので、期間限定メニューの「ネンコンカルグクス/냉콩칼국수(豆乳スープの冷たいカルグクス)」も始まっていました。

注文したのは今回も一番人気の「ソンカルグクス」

いりこ出汁のスープはまろやかな口あたり。
ここに上に載っているヤンニョムやニンニクを混ぜていくとコクが増していい味わいになるんです。
春菊がまたいいアクセントになるんですよねぇ。

店頭で手打ちしている麺はもっちりしていて食べごたえ十分。

美味しゅうございました♪

さぁ、釜山食べ歩きのスタートです。
(つづく)
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住所:釜山広域市釜山鎮区釜田洞 西面市場内(부산광역시 부산진구 부전동서면시장내)
道路:釜山広域市釜山鎮区西面路56(부산광역시 부산진구 서면로 56)
TEL:051-806-6831-2
店休:旧正月、秋夕
営業時間:9:00~22:00(開店は遅れたりすることもあるようです)
(※2018年5月時点の情報です)
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