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【2018年5月の釜山③】久しぶりに身の締まった石蟹と絶品スープを。「塞翁之馬(セオンジマ)」でトルゲタン。

【2018年5月の釜山②】「U:DALLY西面店」でインスタ映えするボトル入りジュースをからの続きです。



同行者の希望で1年ぶりにこちらの店へ。
「塞翁之馬(セオンジマ/새옹지마)」
20180521
南浦洞光復路の一本隣の通り沿いにあります。





店内はこんな感じ。
夕方早い時間に入ったのでまだそれほど混んではいませんでした。
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開店したのが1982年ですからもう老舗の部類に入りますよね。
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まずはビールで乾杯。
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で、テーブルにずらりと並んだ小皿の数々。
これ全部パンチャンなんです。
品数スゴイですよね~。
これだけで十分飲めてしまいます(笑)
(お代わりは出来ないそうです)
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釜山の焼酎「テソン(대선)」
最近これよく見かけますね。
柔らかい口当たりで飲みやすい味です。
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ラベルのイラストが可愛いですね(*^_^*)
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釜山に来たらこれも飲まないとですね。
「センタクマッコリ」
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そしてメインの「トルゲタン(돌게탕)」がやってきましたよ!
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日本語だと「石蟹」になると思うのですが、日本で見た事ないですね。
殻はとても固いんですが、割れ目のところからきれいにはがせます。
20180521





身がホクホクしていて美味しい(*^_^*)
そしてこの蟹のエキスがたっぷり入ったピリ辛のスープが絶品なんですよ!
もうスプーンが止まりません。
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ピリ辛スープのおかげで胃腸も活発に動き始めてきた感じ。
美味しゅうございました♪
20180521


ささ、次の店に行きますよ(^^)

(つづく)



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塞翁之馬(새옹지마)
住所:釜山広域市中区光復洞1街5-9 (부산광역시 중구 광복동1가 5-9)
道路:釜山広域市中区光復路97番アンギル10 (부산광역시 중구 광복로97번안길 10)
TEL:051-256-5868
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2018-12-02 12:31 : 釜山の食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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