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絶品イベリコ豚専門店のポテサラも絶品だった件!渋谷「イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋」のトリュフポテサラ

渋谷のラブホ街を抜けた通りにあるこちらのお店。
初訪問です。
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イベリコ豚の専門店として有名なお店との事ですが、こちらのお店はイベリコ豚の中でも最上級の「ベジョータ」のみを提供しているのだそうです。
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イベリコハムがドーンと。
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テーブルのカクテキはお代わり自由。
手作りっぽいですね。
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事前予約の場合はコースを頼まなければならないとの事で、「イベリコ豚おんどるコース(3,980円/税抜)」を注文しておきました(プラス飲みホ)
まずはカンパーイ!
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ナムルも美味しいね。
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・・・って簡単に言ってしまいましたが、新大久保でもナムルの美味しい店ってなかなかないんですよ。
(そもそもパンチャンでナムルを出してくれる店が減ってきているような気もする)
特にもやしのナムルは作り置きでちょっと時間が経ったものを出してしまう店も割とあるんですよね。
というわけで、美味しいもやしナムルを出してくれるお店には期待が高まってしまいます。




イベリコ豚冷製盛り。
ハムうめ~なぁ♪
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同時に鉄板焼きの準備も。
サムギョプサルにトマトステーキ。
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肉が焼ける間にこれまた事前に別料金で注文しておいたポテサラが来ましたよ。
「トリュフポテサラ」
手作りのポテサラの上に・・・
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おやおやおやおや、目の前でトリュフをスライスしてくれます!
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何とまぁ、贅沢な。
トリュフポテサラをいただくのは数年前に「十番右京」でいただいて以来ですね。
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このポテサラ、丁寧に作られていますね。
具はにんじん、キュウリ、玉ねぎとシンプルながらマヨネーズの量と言い、程よい甘さと言い、かなり好みの味。
同行の友人たちからも好評でした。
そこへトリュフの風味が加わる訳ですからね、美味しくないわけがありません。
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ポテサラを堪能している間に肉とトマトも焼けてきましたよ。
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手慣れた包丁さばきでキレイに切り分けられたイベリコ豚のサムギョプサル。
美味しゅうございます(*^_^*)
そしてトマトステーキ!
程よい酸味がたまりません。
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新たに出てきたのはスライスしたロース(だったかな?)
これもこのまま食べるのではなく・・・
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目の前でガスバーナーで炙ってくれます。
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柔らかくて香ばしくて美味しい!
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鉄板には新たな肉がON。
もう鉄板の上の油は野菜や他の肉のエキスを吸っていい感じになってますよ。
奥に見える白いのは豆腐ステーキ。
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ひゃー、たまんね~ヽ(≧∀≦)ノ
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まだ肉が来る!イベリコ豚がやってくる!!
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これは全部たいらげずにちょっと残して・・・
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贅沢にもチャーハンにしてもらいました。
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この手さばきがまた素晴らしいんです。
動画を取ってなかったのを激しく後悔^^;
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フランベまで!
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イベリコ豚入りのチャーハン、絶品です(*^_^*)
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デザートもあったんですが撮り忘れ・・・^^;



いや~、イベリコ豚絶品でしたね。
これで3,980円ってCPよすぎでしょ。

次に行く機会があったらポテサラにイベリコ豚をONして食してみたいですね。
美味しゅうございました。



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2018-12-05 05:30 : 渋谷・恵比寿・広尾のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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