【2018年3月のソウル⑩】金浦空港にできたSKY HUB LOUNGEに行ってみました~アシアナで帰国

【2018年3月のソウル⑨】今回泊まった宿の場所はよかったんだけど・・・鍾路「セファホステル」からの続きです。




金浦空港に「SKY HUB LOUNGE」が出来たというので行ってみましたよ。
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こちらもプライオリティパスで入れます。






中は広いですね。釜山のHUB LOUNGEの倍以上はあるんじゃないでしょうか?
でも2人がけの席を一人で占領しているケースが多く、あまり効率がいいとはいえないレイアウトです^^;
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カップヌードルはやはりフタが開けられています。
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ソフトドリンク類。
水がペットボトルなのが嬉しいです。
出国審査が終わっているので飲みきれなかった時は機内持ち込みもできますからね(^^)
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生ビールはクラウドでした。
実はあまり好きじゃないんですよね^^;
コクのあるビールなら日本に帰って飲めばいいし、自分はやはり韓国で飲むビールはHiteやCASSのあの薄い感じの味が好きです。
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ワインやウィスキーもありました。
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パンは種類が多かったですね。
これはパン好きには嬉しい
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セルフでピビンパも作ることができます。
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こちらはフルーツとサラダ。
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やはりプルコギは必須料理ですね。
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魅惑の炭水化物コーナー(笑)
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コーンポタージュ(かぼちゃだったかも?)にユッケジャンスープ。
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こんな盛り合わせで控えめにいただきましたよ。
何故かって?
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1時間半後には機内食が出ますので(笑)
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魚のフライだったでしょうかね。
味の方は・・・
HUB LOUNGEでもうちょっと食べてくればよかった!(笑)
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2泊3日のソウル旅行、今回も密度の濃い旅となりました。
現地でお付き合いいただいたお友だちのみなさん、ありがとうございました
また来年よろしくお願いします



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2018-06-23 15:33 : ソウルの食・酒 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

ミートソースがイチオシの居酒屋。「東京MEAT酒場」でゴルゴンゾーラ入りポテトサラダ

大山の巨大アーケード街「大山ハッピーロード」の中にあるお店です。
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店内はこんな感じ。
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店内に貼られているのはメニューかと思いきや・・・
「ココはおっさんをしあわせにするお肉の動物園!」
「あれ?俺の中で演歌とイタリアンがパラダイム!」
など、意味不明なキャッチコピーのオンパレード(笑)
そういえば以前浅草の総本店に行った時も似たようなコピーが貼られていましたね。
全ての支店で貼られているのでしょうかね。
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一杯目は「辛口ドライホッピー」を。
唐辛子のエキスのようなものが入っているんでしょうかね。
結構辛いです^^;
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この夜注文したポテサラがこちら。
「ゴルゴンゾーラ入りポテサラ」
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具はゴルゴンゾーラの他に干しブドウ、胡桃、ツナ。
ゴルゴンゾーラの独特の風味、苦手な人は全くダメなんでしょうか好きな人にはたまりませんね
ブルーチーズが好きなのでこの刺激臭が最高です!
干しブドウや胡桃の食感も楽しいですね。
ツナとマヨネーズでまろやかさも。
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そしてこの店のイチオシメニュー「日本一おいしいミートソース」
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一見すると茹でた麺しか載っていないように見えるのですが・・・





下からたっぷりのミートソースが出てきました!
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平打ちの生リングイネは絶妙なゆで加減。
ミートソースも深みのある濃厚な味。
失礼ながら、居酒屋でこれだけのパスタを食べられるのは感動ものですね。
うん、確かに美味しい
ハシゴ酒も4軒目でもういい加減お腹も膨れていたのですが、テーブルのあちこちから箸が伸び、あっという間に皿が空になってしまいました(^^)





〆にもう一度カンパーイ!
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いやいや、長丁場の大山ハシゴ酒。
よく食べ、よく飲みました(*^_^*)
探訪のし甲斐がある大山。
まだまだ行ってみたいお店がいっぱいあります♪



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2018-06-22 07:00 : 板橋のポテサラ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :

東上線焼肉の最高峰の店。大山「KOREAN KITCHEN SANKYU」でA5級の肉を!ヒューガルデンは390円!!

こちらのお店も久しぶりですね。
「KOREAN KITCHEN SANKYU」
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この日は店頭写真を撮り忘れ、昔のブログの記事の写真を・・・
(外観は今でも変わっていません)

高級部位の肉を超良心価格で提供してくれる、東武東上線屈指の焼き肉店です。





ちばてつや先生の直筆のサインが相変わらず眩しすぎる・・・
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ヒューガルデンね、お店だとふつう650~800円ぐらい取るじゃないですか。
こちらのお店は店名の「SANKYU」にかけて390円なんですよありえないでしょ!!
他のお店がいかに粗利を稼いでいるかわかりますね~~~~~。
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瓶でカンパーイ!
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その乾杯のお相手は・・・



韓国料理研究家の本田朋美さんと
コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんでした~。

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この後いったいヒューガルデンを何本空けたんでしょうか(笑)





さて、お肉をいただきますよ。
まずはとうがらし。
サシがスゴイすな~(*^_^*)
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自家製キムチも旨し

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炙りユッケ。
この段階では炙られてないのですが・・・
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目の前でガスバーナーを使って炙ってくれるんです
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友三角。
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柔らか~い!
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他にも何種類か肉をいただいたのですが、話が盛り上がってしまい写真を撮っておらず^^;
会計して金額を見てマスターに「計算間違ってないですか!?」と訊いたほど安くてビックリ
都心の店だったら一人1.5諭吉ぐらいかかったんじゃないでしょうか?




至福のひとときを過ごし満ち足りた表情の三人(^^)
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2018-06-21 06:29 : 東京23区の韓国料理 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

ポテサラ男爵

Author:ポテサラ男爵
                           ポテサラは外で食べるのも家で作って食べるのも大好き!
韓国の食と文化にも興味があり、年に数回韓国の各都市(最近は特に大邱市が多いです)を訪れています。
日々是好日。
ご笑覧いただければ幸いです。
(記事で紹介しているお店の情報については訪店当時のものとなります。)

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